$ - 76.0381
€ - 90.0063
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

По итогам лаборатории

«Смотри, слушай, молчи!»


В субботу, 22 декабря, на Камерной сцене Государственного академического русского драматического театра Республики Башкортостан состоится очередная премьера!

«Смотри, слушай, молчи!»

Те, кто следят за событиями театральной Уфы, знают, что в ноябре в стенах ГАРДТ РБ с успехом прошла Творческая лаборатория современной драматургии и режиссуры. Завершал ее в третий день показов пронзительный, глубокий эскиз «Комната сына».
Взяв за основу экранизацию известного итальянского режиссера Нанни Моретти (в 2001 году фильм получил высшую награду Каннского кинофестиваля – Золотую пальмовую ветвь), режиссер Олег Галицкий предложил свою, театральную, версию этого сюжета.
Джованни Сермонти (заслуженный артист РБ Тимур Гарипов) – успешный врач-психоаналитик. Неврозы, мучающие его пациентов, разительно контрастируют с умиротворением, теплотой и любовью, которыми наполнены будни его собственной семьи – жены Паолы (Анна Асабина и заслуженная артистка РБ Татьяна Григорьева), сына Андреа (Виталий Илюшкин), дочери Ирены (Дарья Толканева). Однажды воскресным утром Джованни получает срочный вызов от одного из пациентов. Он не может пойти на пробежку со своим сыном, как обещал. И Андреа отправляется с друзьями в море. Он не вернется…
Формат Лаборатории тогда позволил показать лишь часть этой истории, завершив ее на самом драматическом моменте. В спектакле, который уже завтра увидят зрители, режиссер продолжает повествование. Сценографическое решение пространства создал художник Леонид Шуляков, художник по костюмам – Ксения Шеренкова.
Имея непосредственное отношение к кино – окончил ВГИК (курс Валерия Ахадова), снимает игровые и документальные фильмы – Олег Галицкий выстраивает спектакль на крупных, а порой и сверхкрупных планах. Здесь важны интонация, жест, поворот головы – где столь близка грань между жизнью и вечностью, меняются масштабы. И порой очень важно сделать шаг и отрыть ту дверь, которая ведет в тайники и твоей собственной души. «Audi, vedi, sile»…
Елена ПОПОВА.
На снимкЕ: фрагмент репетиции спектакля «Комната сына».
Фото Булата ГАЙНЕТДИНОВА.

Дата создание новости 21-12-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 1479     Номер: 102(13282)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.