$ - 64.4326
€ - 72.6993

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Алые гвоздики и звуки курая

Миграция – дело серьёзное

Какая у вас кредитная история?

Большая семья

Наша дружба – нечто уникальное


В минувший четверг врио Главы региона Радий Хабиров выступил на V съезде Региональной общественной организации «Собор русских Башкортостана» и вручил государственные награды. Встреча состоялась в Государственном концертном зале «Башкортостан».
- В знаменательный год 100-летия республики мы проводим масштабные национально-культурные форумы, и открывает их череду Собор русских, - обратился он к присутствующим. - Рад, что в его работе участвуют представители самых разных политических сил, ветвей власти, деятели культуры, педагоги, врачи, духовенство, общественные деятели... Всех нас, как и наше многонациональное Отечество, объединяет уникальная, почитаемая во всём мире русская культура и русский язык. Он стал языком дружбы народов, сближающим людей разных национальностей и вероисповеданий. Это особо подчёркивается и в Стратегии государственной национальной политики России.
Радий Хабиров напомнил о программе сохранения и развития государственных языков Башкортостана и языков народов республики, принятой в 2018-м. Свое место в ней занимает подпрограмма «Русский язык». Большую работу по сохранению богатого духовного наследия проводят русские историко-культурные центры, Собор русских РБ. Кроме того, по его словам, в Башкортостане организуются десятки традиционных этнокультурных фестивалей, в их числе, к примеру, Дни славянской письменности, Аксаковские дни, праздник русской песни и частушки.
- Единство народов, вместе преодолевающих испытания, умеющих искренне радоваться успехам друг друга, – это заслуга наших предков, передавших нам эстафету дружбы и взаимоуважения и созидания. Данное духовное наследие мы будем всеми силами беречь и приумножать, - сказал Радий Фаритович и признал, что в нашей республике дружба народов по-настоящему уникальна. - На русских свадьбах – башкирские традиции. В то же время не знаю ни одной башкирской или татарской свадьбы без русских традиций. Меня спрашивают, почему у нас такие красивые башкирочки? Отвечаю: муж - башкир, жена - русская или наоборот. Это добрая и очень важная история в жизни нашей страны. Мы настолько сильно переплелись, будто стали одной большой семьей.
Также он упомянул, что в Башкортостане проживают представители свыше ста национальностей.
Подготовила
Карина РАФИКОВА.

Дата создание новости 30-04-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 423     Номер: 31(13315)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.