$ - 76.3545
€ - 89.2508
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Гастроли

В БГТК ведь тоже шёл такой спектакль…


На минувшей неделе в рамках Международного автотурне «Караван кукол» в Уфе выступил Актюбинский областной театр кукол «Алакай» (Казахстан), показавший свой знаменитый спектакль «Кто заплетает гривы лошадям?». Именно он стал в свое время визитной карточкой театра «Алакай».

В БГТК ведь тоже шёл такой спектакль…

В основе сюжета – легенда о маленьком Жеребёнке, которому приходится мужественно преодолевать суровые испытания, страх и одиночество.
…Перед началом спектакля директор театра кукол «Алакай» Асия Курманалина поблагодарила принимающую сторону за теплый приём, отметила, что казахи и башкиры – родственные народы со схожими языками и традициями. Кстати, алакаевцы уже не в первый раз выступают на сцене нашего театра кукол. В 2014 году в рамках фестиваля «Ниточка» они также представили на суд зрителя спектакль «Кто заплетает гривы лошадям?».
Уфимская публика приняла постановку очень тепло, пронзительная история Жеребёнка растрогала зрителей до глубины души. Актёрам аплодировали стоя и ещё долгое время не отпускали со сцены, а после некоторым счастливчикам даже удалось сделать себе на память фото с труппой театра «Алакай».
Коллектив Башкирского государственного театра кукол с коллегами из солнечного Казахстана надолго не прощается, а будет ждать новых творческих встреч с ними!
Диана ГАРАЕВА.
Фото автора.

Дата создание новости 30-04-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 751     Номер: 31(13315)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.