$ - 70.8800
€ - 80.4134
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Большие гастроли

Чистые сердцем – это про Кировский театр…


На минувшей неделе в рамках федерального проекта «Большие гастроли» в Уфе с трехдневным визитом побывал Кировский драматический театр, который носит имя Сергея Мироновича Кирова.

Чистые сердцем – это про Кировский театр…

В день открытия гастролей вятичей на сцену вышли два худрука – Евгений Ланцов (Кировский театр) и художественный руководитель Государственного академического русского драматического театра Республики Башкортостан Михаил Рабинович, который поприветствовал не только гостей, но и многочисленную публику, а в зале был аншлаг, очень по-доброму отрекомендовав уфимскому зрителю коллектив, приехавший в наш город впервые.
Затем гости представили спектакль «Земля Эльзы», поставленный Евгением Ланцовым по пьесе Ярославы Пулинович, и зал очень тепло принял эту очень честную, в чем-то пронзительную работу, в финале поднявшись и аплодируя артистам стоя.
Вятичам наш город пришелся по душе – они восхищались его гостеприимством, за три дня успев побывать в нескольких музеях – Национальном, Художественном имени Нестерова и в Мемориальном доме-музее Аксакова, с благодарностью внимая экскурсоводам, буквально обратившись в слух. Русский академический свозил своих собратьев на экскурсию по Уфе, которую кировчане оценили как очень красивый, просторный и светлый город. Благодарные, восторженные, по-детски трогательные вятичи показали нашему зрителю еще два спектакля – «Семейка Краузе» по пьесе Владимира Коровкина и чеховский «Вишневый сад» в постановке Евгения Ланцова, который и закрывал гастроли, опять подняв публику со своих мест, что очень тронуло наших гостей, равно как и цветы от уфимских зрителей и корзина с фруктами в дорогу от ГАРДТ. Судя по всему, Кировский драматический живет непросто, финансируется не слишком щедро, и тем не менее его артисты преданы своему театру и сохраняют удивительную чистоту и естественность, которые, пожалуй, можно поставить в пример иным столичным коллективам… Дай Бог, как сказал Михаил Исакович, мы еще свидимся!..
Илюзя КАПКАЕВА.
НА СНИМКЕ: фрагмент открытия гастролей - Евгений Ланцов и Михаил Рабинович.
Фото Булата ГАЙНЕТДИНОВА.

Дата создание новости 18-06-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 337     Номер: 45(13329)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.