$ - 64.3455
€ - 71.0503

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

«Урал» вышел в полуфинал Кубка России

Какая пенсия мне положена?

Договор дороже денег

Успеха!

И вновь нас манит берег волжский


Театральный сезон ещё только вступает в свои права, будоража интерес поклонников, интригуя новыми названиями и проектами. А вот фестивальные страсти уже кипят по всей стране! Насыщенные программы, бурные обсуждения, мастер-классы и лаборатории явно и убедительно свидетельствуют о том, что сегодня театр востребован, актуален, злободневен.

И вновь нас манит берег волжский

Межрегиональный фестиваль «Волга театральная», раз в два года проводимый в Самаре, по праву считается одним из самых интересных форумов, объединяющих коллективы из Приволжского федерального округа.
В его афише каждый раз есть спектакли, благодаря которым открываются новые имена – актеров, режиссеров, сценографов. Здесь идет объективное, высокопрофессиональное обсуждение каждого показа, так что полученные фестивальные награды действительно являются заслуженными.
Государственный академический русский драматический театр Республики Башкортостан принимал участие в этом фестивале уже дважды.
В первый раз дипломами жюри были отмечены молодые актеры Юлия Тоненко и Руслан Бельский (за роли Евгения Базарова и Фенечки в спектакле «Отцы и дети»). А Олег Шумилов был удостоен приза «За лучшую мужскую роль второго плана» (на фестивале он тогда впервые вышел на сцену в роли Василия Ивановича Базарова, и особое волнение, пожалуй, было весьма кстати).
Второй фестиваль принес ГАРДТ РБ приз «За лучшую режиссуру», которым был награжден постановщик Алексей Логачев за спектакль «Улыбайтесь, господа!», созданный им по рассказам Григория Горина. А еще диплом «За лучший эпизод» члены жюри вручили актеру Владимиру Кузину – за роль шофера Егора Клягина.
И вот в этом году 29 сентября коллективу Русского Академического театра предстоит сыграть на самарских подмостках трагический фарс «Смерть Тарелкина», поставленный по пьесе Александра Сухово-Кобылина молодым режиссером Антоном Свитом.
История Кандида Касторовича Тарелкина – мастера интриги, виртуозно плетущего свои сети, и сегодня, спустя полтора века после ее создания, продолжает оставаться актуальной и звучит очень и очень свежо. Стихия азарта захватывает Тарелкина (в спектакле его играет Вячеслав Виноградов). Он вездесущ и, кажется, в самом деле способен избавиться от своей физической оболочки и может вселиться в другое тело корысти ради… Вот только рядом оказывается умнейший соперник Максим Кузьмич Варравин (Александр Федеряев). А еще мир полон разными людьми – тут и Расплюев, и Ох, и Чванкин, и Попугайчиков, и Людмила Брандахлыстова... И в таком окружении Тарелкину приходится совсем не просто.
Спектакль этот, идущий на Камерной сцене ГАРДТ РБ, зрители принимают с большим энтузиазмом. Хочется верить, что и на волжском берегу его встретят тепло!
Елена ПОПОВА.
Фото Булата ГАЙНЕТДИНОВА.
На снимке: в сцене из спектакля «Смерть Тарелкина» занят Вячеслав Виноградов.

Дата создание новости 17-09-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 449     Номер: 67(13351)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.