$ - 73.2351
€ - 85.9560
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Большие гастроли

Язык, который понятен всем


С 28 по 29 сентября в рамках программы «Большие гастроли» впервые в Уфе выступит Московский Театр Мимики и Жеста.

Язык, который понятен всем

Московский Театр Мимики и Жеста – первый в мире и единственный в России стационарный профессиональный театр глухих актеров, но работает он не только для глухих и слабослышащих зрителей, но также и для обычных.
Своеобразие театра заключается в сценической выразительности яркого языка жестов и мимики, которые заменяют на сцене слово. Безмолвная речь актеров-исполнителей синхронно с большим мастерством дублируется актерами-дикторами, поэтому театр представляет интерес для всех. Большинство людей, посещая спектакли театра, не верят, что актеры не слышат, настолько точны их движения и пластика, «звучащие» в такт музыке. Артисты театра способны сыграть высокую трагедию и сатирическую комедию, остросоциальную драму и пантомиму, музыкальную комедию и многое другое.
В дни своих гастролей на сцене Башкирского театра кукол московские гости покажут два своих лучших спектакля: «Женитьба Дон Жуана» и «Незнайка в солнечном городе».
«Женитьба Дон Жуана» – это спектакль для тех, кто устал от серых будней и не желает видеть грубость и жестокость. Эта искромётная комедия для вас – любителей галантного века, грандиозной музыки, ярких костюмов. Комедия положений, страсти и ревности. История о жизни и вечной любви знаменитого Дон Жуана, в исполнении звёздного состава театра Мимики и Жеста.
Спектакль для детей «Незнайка в Солнечном городе» – о том, как маленький непоседа совершил подряд три добрых дела, и за это волшебник подарил ему волшебную палочку. Но предупредил, что палочка потеряет свою силу, если мальчик совершит три скверных поступка. И вот Незнайка с друзьями, Кнопочкой и Пестреньким, отправляются в Солнечный город, где их ожидают необыкновенные приключения.
Спектакли эти, как уже упоминалось выше, идут на языке жестов и сопровождаются переводом на русский язык.

Дата создание новости 24-09-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 274     Номер: 69(13353)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.