$ - 68.6319
€ - 77.9658

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«Доказательство»: простые числа и простые истины


«Доказательство»:  простые числа и простые истины

В минувшие выходные на Камерной сцене Государственного академического русского драматического театра Республики Башкортостан состоялась премьера спектакля «Доказательство».

За эту пьесу в 2001 году американский драматург Дэвид Оберн был удостоен Пулитцеровской премии, премии «Тони» и Премии сообщества театральных критиков Нью-Йорка.
В ноябре 2019 года в ГАРДТ РБ проходила Лаборатория современной режиссуры «Свой путь». Приглашенный молодой режиссер Олег Иванов, выпускник Высшего театрального училища (института) имени Бориса Щукина (курс В.Фокина и М.Пантелеевой), лауреат премии имени В.Э. Мейерхольда, предложил сделать эскиз по этой малоизвестной в России пьесе. И в данном показе сошлось все – интрига, которая держит зрителя в напряжении, атмосфера, актерские работы...
Потому было принято решение создать полноформатный спектакль. Сценографическое решение, только намеченное в «эскизе», было детально разработано художником-постановщиком Константином Михайловым.
…Может ли дочь повторить успех своего отца — великого математика?.. Что передается по наследству: гениальность или безумие?.. Важен ли возраст для совершения революционного открытия в науке?..
Наши дни. Чикаго. В доме известного профессора математики его дочь Кэтрин пытается найти ответы на бесконечные мучительные вопросы...
В этой истории всего четыре героя, у каждого из которых свои жизненные теоремы. Роль Роберта – профессора-математика - исполняет актер Евгений Гуралевич. Роль его младшей дочери Кэтрин – Дарья Толканева, ее старшей сестры Клер – Александрина Баландина. Хала, студента профессора, в очередь играют Иван Овчинников и Рустем Гайсин.
В математике существуют простые числа. А в жизни – простые истины… Что же из них проще постичь?..

Елена ПОПОВА.
На снимках: фрагмент «лабораторного» показа; поклон на премьере 15 февраля.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ
и Булата ГАЙНЕТДИНОВА.


«Доказательство»:  простые числа и простые истины

Дата создание новости 18-02-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 520     Номер: 11(13390)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.