$ - 73.2351
€ - 85.9560
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

На сцену вышли юные актёры


На сцену вышли юные актёры

В уфимском государственном татарском театре «Нур» с успехом прошла премьера спектакля «Золотой ключик» по мотивам знаменитой сказки Алексея Толстого. Этот спектакль открыл новое направление в творчестве театра – инклюзивное искусство детской школы-студии «Нур» совместно с профессиональными артистами. Проект имеет важный социальный аспект – вместе со всеми на сцене выступили и дети с ограниченными возможностями здоровья. Это дарит ребячьему сердцу радость воплощения мечты и сознание необходимости обществу.

Веселые песни и танцы, яркие костюмы, эффекты и необычные декорации, приключения озорного Буратино, любимые персонажи сказки Алексея Толстого, трогательная игра юных актеров на сцене – все это стало большим праздником, который подарил маленьким зрителям и их родителям светлые и радостные эмоции. Свидетельство этому - аншлаг в Большом зале театра «Нур».
Постановку на протяжении нескольких месяцев готовили студийцы и профессиональные артисты театра «Нур». Юные исполнители вживались в роли, отрабатывали хореографические эпизоды, оттачивали навыки сценической речи, вокала. Нельзя не отметить работу педагогов студии, благодаря которой воспитанники смогли выступить с такой масштабной работой на профессиональной сцене. Режиссер спектакля, педагог по актерскому мастерству – актер театра «Нур» Марат Хасанов, руководитель детской школы-студии «Нур», педагог по сценической речи – актриса Ленария Хажиева, хореограф – Юлия Тимербулатова, педагог по вокалу – Маргарита Янгирова, педагог по актерскому мастерству у младших групп – актриса Лилия Тазетдинова.
Уникальный проект с участием профессиональных артистов и начинающих актеров никого не оставил равнодушным. Замечательным представлением остались довольны и сами юные таланты, и, конечно же, зрители.
Следующий показ спектакля состоится 22 марта.

Материал подготовлен сотрудниками литературной части театра «Нур».

Дата создание новости 17-03-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 338     Номер: 18(13397)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.