$ - 76.4667
€ - 90.4142
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

БГФ выходит из своих стен – на телеэкраны


Башкирская государственная филармония имени Хусаина Ахметова и телеканал «Башкортостан 24» представляют большой концерт с участием лучших творческих сил главной концертной организации республики.

В среду, 27 мая, в 19.00 на телеканале «Башкортостан 24» состоится трансляция закрытия 81-го концертного сезона Башкирской государственной филармонии имени Хусаина Ахметова. «Мы вместе» – так назвали организаторы большой праздничный концерт. Это символично: именно с творческого марафона ровно два месяца назад начался беспрецедентный совместный проект, включивший в себя 6 уникальных концертов, представленных в режиме онлайн и имевших весомый успех у зрительской аудитории.
В этом концерте выступят лучшие солисты и коллективы филармонии: эстрадные группы «Аргымак» (фронтмен Ринат Рамазанов), «Легенды эстрады» во главе с Назифой Кадыровой, «Далан» под управлением Артура Туктагулова, коллективы под руководством Фадиса Ганиева, Лилии Ишемьяровой, Дияны Ишниязовой, Тимура Рамазанова, артисты Музыкально-литературного лектория во главе с Индирой Асадуллиной. Из крупных коллективов по известным причинам, связанным с пандемией коронавируса, задействована Государственная академическая хоровая капелла РБ имени Тагира Сайфуллина (художественный руководитель и главный дирижер – Алсу Хасбиуллина) и сокращенный состав Национального оркестра народных инструментов РБ (художественный руководитель и главный дирижер – Линар Давлетбаев). Режиссер концерта – Сулпан Аскарова.
«Для нас открытие и закрытие сезона – это важные творческие рубежи, – рассказывает художественный руководитель эстрады, режиссер концерта Сулпан Аскарова. – Мы плодотворно работали целый сезон, было много проектов, ярких концертов, премьер композиций и клипов, гастролей по республике и за ее пределами. Каждый коллектив на славу потрудился, мы все радовались успехам друг друга.
Случился форс-мажор – пришла пандемия коронавируса. И мы тут же сориентировались в новых, сложных условиях, ушли в «виртуальное» пространство. 25 марта представили уже известный совместный проект «Мы вместе», подготовили множество встреч, концертов, роликов, оригинальных проектов в режиме онлайн. И снова каждый из коллективов работает в полную силу. Мы еще более сплотились: в обычной жизни из-за постоянных гастролей собирались только на крупных концертах. Сейчас же мы ежедневно общаемся, обсуждаем, творим. Все воспряли духом, когда начались репетиции. Мы скучаем по нашему любимому зрителю и надеемся, что новый сезон встретим все вместе в стенах филармонии. Мы вместе, друзья!».
Встречаемся 27 мая в 19.00 на канале «Башкортостан-24» (в кабельной сети «Уфанет» – 165-я кнопка, «Ростелеком» – 24-я кнопка), на сайте www.gtrk.tv. Ссылки на трансляции также будут доступны на сайте и официальных страницах филармонии.

Марина ЛУГОВАЯ.

Дата создание новости 26-05-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 539     Номер: 36(13415)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.