$ - 71.2371
€ - 82.7276

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Встать на крыло

Константин Хабенский:"Мы не готовим актеров, а раскрываем в детях новые грани"


Константин Хабенский:"Мы не готовим актеров,  а раскрываем в детях новые грани"


Вчера вечером в Уфе стартовал Всероссийский фестиваль детских студий творческого развития "Оперение-2013". На пресс-конференции, предваряющей официальное открытие, художественный руководитель студий творческого развития, народный артист России Константин Хабенский рассказал о том, какой будет ближайшая неделя для участников театрального марафона, о его гостях и сюрпризах.


Также во встрече с журналистами приняли участие координатор проекта студий творческого развития Благотворительного фонда Константина Хабенского Евгений Гуров и представители организаций, оказывающих содействие в проведении фестиваля президент Благотворительного образовательного фонда "Мархамат" Айгуль Гареева и директор уфимского филиала Благотворительного фонда "Система" Рушан Саитов.
Начали разговор с того, чем "Оперение" отличается от других творческих фестивалей и какие цели организаторы ставят перед собой.
- Серьезных отличий нет. Любой фестиваль, связанный с детским творчеством, подразумевает под собой показы, импровизации, оценки, награды... - отметил Константин Хабенский. - "Оперение" также направлено на то, чтобы развить в детях фантазию, смелость, мышление, умение красиво и правильно выражать свои мысли. Хочу обратить внимание на то, почему мы называемся не театральной студией, а студией творческого развития. Наша школа не готовит актеров или детей для поступления в театральные вузы. При помощи таких дисциплин, как актерское мастерство, движение, художественное слово, я и мои коллеги в восьми городах России пытаемся раскрыть в детях новые грани и показать учителям и родителям, каким может быть человек, если он будет заниматься творчеством.
В течение недели учащиеся шестых-десятых классов, посещающие студию Константина Хабенского в Екатеринбурге, Казани, Нижнем Тагиле, Воронеже, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Перми, будут находиться в Уфе, разместившись в санатории "Зеленая роща". Здесь же будут проходить все события, запланированные в рамках фестиваля.
В прошлом году "Оперение" гостило в Екатеринбурге. Планируется, что все восемь городов, в которых действуют творческие студии, будут передавать друг другу "эстафетную палочку" с правом проведения фестиваля на своей земле. Нынешний будет отличаться от предыдущего тем, что вместо десятиминутных "визиток" с презентацией своего города команды представят мини-постановки под названием "А у нас..." Также в программе - поэтический вечер, импровизации детей и педагогов, получасовые "размышления" над спектаклями, в ходе которых жюри должно увидеть работу студийцев по пластике и художественному слову. Среди приглашенных гостей - Пелагея, Тимур Бекмамбетов, участники проекта "Даешь молодежь", Сергей Бызгу и другие.
На вопрос о том, каковы шансы на победу в "Оперении - 2013" у уфимской студии, Константин Хабенский ответил, что на прошлом фестивале Казань была явным фаворитом. Однако, посещая студии в течение последнего года, он убедился, что все остальные города подтянулись или даже превзошли прошлогодний уровень ребят из столицы Татарстана. Поэтому нынешний фестиваль в этом смысле для него самого будет сюрпризом.

Татьяна ВАРИЦКАЯ.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 25-06-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1927     Номер: 122(12270)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.