$ - 61.7749
€ - 64.9868

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Филармонический онлайн-марафон: семь эстрадных групп за три недели!


Филармонический онлайн-марафон: семь эстрадных групп за три недели!

С 1 по 21 декабря башкирская эстрада представит цикл премьерных концертов в виртуальном пространстве.

Башкирская государственная филармония имени Хусаина Ахметова – единственная в России концертная организация, которая бережно сохранила в наше непростое время национальную эстраду и помогает ее дальнейшему эффективному продвижению. На сей день под эгидой филармонии с гастролями по республике и России выступают семь коллективов, каждый из которых имеет свое творческое кредо, занимает свою нишу в концертном пространстве Башкортостана.
С 1 по 21 декабря состоится своеобразный марафон онлайн-концертов коллективов. Итак, 1 декабря старт ему даст один из старейших – эстрадно-фольклорная группа «Далан» во главе с народным артистом Башкортостана Артуром Туктагуловым.
Далее - «Легенды эстрады» (7 декабря), возглавляемые заслуженной артисткой России, народной артисткой Башкортостана Назифой Кадыровой, «Аргымак» (фронтмен – заслуженный артист Башкортостана Ринат Рамазанов) - 10 декабря, группы под руководством народного артиста, Башкортостана, заслуженного артиста Татарстана Фадиса Ганиева (18 декабря), заслуженной артистки Башкортостана Лилии Ишемьяровой (4 декабря), заслуженной артистки Башкортостана Дияны Ишниязовой (15 декабря), лауреата международных и всероссийских конкурсов Тимура Рамазанова (21 декабря) предложат своим постоянным почитателям и новым слушателям оригинальные программы, подготовленные специально для онлайн-проекта.
«Чем отличается наша филармония? – рассуждает художественный руководитель этого творческого подразделения, заслуженная артистка Башкортостана Сулпан Аскарова. – Мы – единственные, кто сохранил в своем составе эстраду. Хочется поблагодарить Правительство, Министерство культуры республики и, конечно, руководство филармонии за то, что они сберегли эстраду на высоком профессиональном уровне.
Сегодня мы стараемся держать марку, в которой есть эстетика, чтобы этот жанр не утерял свою актуальность. Хочется сказать нашему зрителю: эстрада вне филармонии – это совсем иное! Мы – профессионалы! Не каждый может быть эстрадником – надо быть не только мастером в своем жанре, но и универсалом. Для меня и тех, кто «кипит» в нашей сфере – это соединение академического и современного, синтез всех жанров: вокального, хореографического, циркового и других. Уметь совмещать все направления – большое искусство! К сожалению, молодое поколение не слушает классику, произведения в стиле ретро. Но ведь именно через них прививается любовь к музыке, в частности, к эстраде высшей пробы.
Зрители, которые приходят на наши концерты, не подозревают, какой труд стоит за одним трехминутным номером! Композитор, поэт, звукорежиссер, видеоинженер, балетмейстер, костюмер, осветитель, работник сцены… За каждой песней – огромная работа большой слаженной команды».
Ждем вас, дорогие друзья, на нашем сайте и в официальных группах филармонии социальных сетей. Надеемся, что мы еще больше расширим аудиторию, перекрыв свой же весенний рекорд, когда количество просмотров концертов, которые прошли с 25 марта по 29 апреля в прямом эфире телеканала «Башкортостан 24» в рамках совместного проекта «Мы вместе», составило более 4 с половиной миллионов!
И не забываем, что для вас готовятся и «живые концерты» в Большом зале с соблюдением всех мер предосторожности: концертные программы «Зимнее чудо» (4 декабря) и «Здравствуй, друг!» (ко Дню башкирского языка, 14 декабря).
Вновь, в такой сложный период пандемии, Башкирская филармония прилагает все усилия, чтобы поддержать своих зрителей, отвлечь от груза забот, предоставить самые лучшие концертные программы.

Марина ЛУГОВАЯ.
НА СНИМКЕ: участники группы “Далан”.
Фото предоставлено литчаситью БГФ.

Дата создание новости 27-11-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 1232     Номер: 83(13462)     Версия для печати

02 декабря 2022 г. №84(13646)


«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.