$ - 74.4275
€ - 88.9334
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Помогаем крошке крепко встать на ножки


Помогаем крошке крепко встать на ножки

Сразу после новогодних каникул Башкирский государственный театр кукол расскажет самым маленьким зрителям… про Новый год.

Сразу же после марафона праздничных спектаклей на большой сцене театр продолжит знакомить уже теперь своих самых маленьких зрителей со сказочной зимой, Дедом Морозом и самым любимым детским праздником - Новым годом! Первопроходцами жанра «baby-спектакль», или спектакль для малышей от
1 года до 3 лет, в Уфе стали актеры БГТК Виктория Щербакова, Надежда Беззубова и Александр Верхоземский. Они придумали идею, сюжет, полностью продумали всю концепцию спектакля: постановщики учли даже тот факт, что ребенку в столь нежном возрасте очень важно ощущать тепло, уют и присутствие мамы рядом.
Стоит отметить, что именно этим спектаклем и открылся в театре кукол Малый зал, которого не было в БГТК вплоть до 2016 года. Сцена в нем располагается в предельной близи от зрителей – такая камерная обстановка располагает к доверительному общению между актерами и детворой. Спектакль на малой сцене точно придется по душе начинающему театралу, еще только познающему окружающий мир. Главные герои сказки (в исполнении авторов) с помощью незатейливой и потому очень доступной драматургии, мягких войлочных кукол, декораций в нежных пастельных тонах расскажут малышам интерактивную сказку о том, что такое Новый год, научат их наряжать елочку и познакомят с самым добрым на свете Дедом Морозом, который еще ни разу никого не напугал.
А вот что говорит о постановке один из авторов спектакля Надежда Беззубова: «Каждый родитель очень хочет привести в дни празднования Нового года своего ребенка на елочку, и не важно, сколько при этом ему лет: год, шесть или двенадцать. Однако, приходя к нам в театр и видя нашу восьмиметровую зеленую красавицу, годовалый малыш, как правило, начинает ее бояться. Чего уж говорить о том, как он пугается, впервые увидев Деда Мороза и оказавшись в большом зале, услышав столь громкие звуки музыки! Поэтому мы и придумали ёлочку для самых маленьких, на которой бы им не было страшно, а, напротив, весело и интересно: маленький Дед Мороз, маленькая елочка – все соответствует их размеру, чтобы снять у них этот страх перед огромными предметами и громкими звуками».
Спектакль «Что такое Новый год?» так полюбился малышам и их родителям, что прочно закрепился в репертуаре Башкирского государственного театра кукол и идет в праздничные зимние дни с завидной регулярностью вот уже пятый год!
Ни один маленький зритель не остается без внимания: после спектакля артисты проводят увлекательный мастер-класс, на котором ребенок с помощью родителей мастерит свою первую елочную игрушку. А в заключение всей программы каждый малыш обязательно сфотографируется в новогодних декорациях спектакля. Кстати, фотографии все гости получают совершенно бесплатно в социальных сетях Башкирского государственного театра кукол!
Спектакль «Что такое Новый год?» ныне пройдет в театре кукол 11, 12 и 13 января в 12, 14 и 16 часов.

Диана ГАРАЕВА.
НА СНИМКЕ: Надежда Беззубова и Виктория Щербакова.
Фото автора.

Дата создание новости 29-12-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 1542     Номер: 91(13470)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.