$ - 88.0206
€ - 96.0371

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Есть на свете страна Мульти-Пульти!


Есть на свете страна Мульти-Пульти!

В ближайшие выходные, а именно 26 и 27 декабря, Башкирский государственный театр кукол в рамках своего «Парада новогодних спектаклей» планирует показать одну из самых полюбившихся малышам сказок «Волшебные приключения игрушек».

На этой неделе актеры вспоминали и в каком-то смысле восстанавливали спектакль, премьера которого состоялась два года назад. Постановкой руководил тогда приглашенный из Челябинской области режиссер Борис Ходырев. Под яркой, красочной оберткой незатейливого новогоднего представления скрывается поистине глубокий смысл.
«Что вложишь в ребенка, то в итоге и получишь, - поделился с нами своими мыслями Борис Ходырев. Главный антигерой спектакля Торопыга Недоделкин зарядил ничего не подозревающих игрушек своей отрицательной энергией и отправил их вершить зло. К сожалению, так порой поступают и родители. Чем больше доброты, своей душевной щедрости в ребенка вложишь, с тем он потом и пойдет по жизни. Не важно, кем он в итоге станет – важно, КАКИМ он при этом будет. И наша первоочередная задача, как постановщиков, донести до родителей эту простую мысль посредством спектакля – делитесь со своими детьми добром и любовью. Глядишь, и во всем мире зла меньше станет. История эта, конечно, адресована маленьким детям, но и родителям, в свою очередь, тоже будет о чем задуматься».
Добрые персонажи сказки еще и очень наивны. Их не смутила сомнительная наружность незваных гостей. Да и возможно ли себе такое представить, чтобы кто-то попал в гости к Деду Морозу ради кражи детских писем?!
Как Дедушка Мороз из года в год внимательно подходит к пожеланию каждого ребенка, так и актеры-кукловоды день за днём создают на сцене разные чудеса. Новогодний марафон после «Волшебных приключений игрушек» продолжит также полюбившийся детворе спектакль «Верные друзья». Этот спектакль был поставлен Альбертом Имамутдиновым в 2015 году по пьесе «Приключения в стране Мульти-Пульти», и с 31 декабря по 10 января театр кукол приглашает своих маленьких зрителей в волшебную страну Мульти-Пульти! Уж кто-кто, а дети наверняка знают, что такая страна существует. И пусть даже круглый отличник не сможет найти ее ни на одной карте — она все равно есть. Например, в театре кукол. Впервые на одной сцене в одном спектакле собрались вместе любимые герои из многих советских мультфильмов. Крокодил Гена и его верные друзья (Карлсон и Бременские музыканты) будут спасать Чебурашку, которого похитили старуха Шапокляк и злые разбойники… Конечно, раньше все эти герои даже не подозревали о существовании друг друга, но в новогодние каникулы они встретились, ведь в театре кукол возможно все!
Вместо традиционного хоровода у новогодней елки в этом году перед каждым спектаклем юных зрителей со сцены поздравляют Дедушка Мороз и символ наступающего Нового года Бычок.

Диана ГАРАЕВА.
НА СНИМКЕ: сцена из спектакля “Волшебные приключения игрушек”.
Фото автора.

Дата создание новости 25-12-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 1 694     Номер: 90(13469)     Версия для печати

19 июля 2024 г. №50(13794)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.