$ - 72.8806
€ - 85.4889

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«Розовая пантера – 2021» в лицах


«Розовая пантера – 2021» в лицах

Нынешний XXIV Международный джазовый фестиваль «Розовая пантера» собрал в стенах Башкирской государственной филармонии рекордное число поклонников искусства импровизации, пройдя на очень высоком творческом нерве. Люди, насидевшиеся в период пандемии по домам, просто хлынули в пространство Большого зала БГФ, устраивая овацию практически каждому участнику феста.

Было тепло, если не сказать горячо, свободно, несмотря на количество народа (ну, это в переносном смысле, поскольку зритель вкусил всю прелесть музыки свободы), и радостно. «Розовая пантера» вновь стерла границы – между Россией и зарубежьем, между Уфой и другими городами нашей страны. А все потому, что люди, выходившие на сцену, и люди, заполнившие партер, находились на одной волне. И последняя отнюдь не была очередной волной ковида, напротив, движение этого моря хорошей качественной музыки доказало всем и каждому, что любой страх можно преодолеть, если речь идет об общности интересов, о том, что битковой зал может превратиться в огромную чуткую мембрану, моментально реагирующую и откликающуюся на слово, музыкальную фразу, звук голоса и инструмента. И даже наличие маски (а за этим в БГФ следили в три фестивальных дня строго!) не делает нас менее открытыми той энергии, которая лавиной буквально обрушивается на публику с подмостков, зажигая в ее крови огонь, а в сердце надежду на лучшее…
Эти три дня феста были насыщены до предела, и пока я буду «стряпать» традиционный для джаза «яблочный пирог» своих впечатлений (кто-то поправит меня, сказав, что речь идет о «жареных бананах»), мы просто представим вам подборку снимков участников «Розовой пантеры – 2021».

Илюзя КАПКАЕВА.
Фото Александра ДАНИЛОВА.


«Розовая пантера – 2021» в лицах

«Розовая пантера – 2021» в лицах

«Розовая пантера – 2021» в лицах

«Розовая пантера – 2021» в лицах

«Розовая пантера – 2021» в лицах

«Розовая пантера – 2021» в лицах

Дата создание новости 9-04-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 846     Номер: 24(13494)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.