$ - 53.7676
€ - 56.3584

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Солнечный свет восторга и взаимной любви


Солнечный свет восторга и взаимной любви

В мае в Башкирском хореографическом колледже имени Рудольфа Нуреева прошли, отшумев и традиционно заставив поволноваться и выпускников, и их наставников, государственные экзамены. И вот уже с 1 июня БХК проводит новый набор – экзамены будут проходить по 3 июля. Колледж приглашает на обучение мальчиков и девочек 10-11 лет (после окончания четвертого класса общеобразовательной школы). Срок обучения – 7 лет 10 месяцев.

Вообще, БХК ведет постоянную работу, связанную с поиском и привлечением в ряды своих питомцев одаренных детей. Для этого колледж проводит различные акции, скажем, День открытых дверей, налаживает контакты с общеобразовательными школами, выезжает в города и районы Башкортостана…
Один из таких визитов состоялся не так давно – в апреле десант БХК (уже, кстати, не в первый раз), прибывший на комфортабельном училищном автобусе, высадился в Нефтекамске, уроженцев коего, равно как и юных жителей ближайших к нему районов и небольших городов, учится в колледже имени Рудольфа Нуреева немало. Достаточно напомнить поклонникам искусства пластики и жеста о том, что неизменным украшением Нефтекамской государственной филармонии является ансамбль танца «Тангаур», в состав которого входят выпускники БХК, поэтому нет ничего удивительного в том, что иные из них пришли на отчетный концерт учащихся Башкирского хореографического колледжа имени Рудольфа Нуреева – выступлениями юных исполнителей полюбоваться, вспомнить собственное житье-бытье в бытность свою учащимися БХК, да и, возможно, присмотреть для ансамбля новые, молодые кадры…
Кстати, пока участники концерта репетировали на сцене, в каком-то смысле осваивая новую площадку, в других помещениях филармонии, любезно предоставленных гостям принимающей стороной, педагоги, приехавшие в Нефтекамск, тщательно «тестировали» на профпригодность и индивидуальную приспособенность к искусству хореографии детей, которых привели на просмотр родители либо руководители танцевальных кружков и студий – изначально БХК разместил свои объявления, касающиеся этого события, в соцсетях… Желающих, кстати, оказалось больше чем достаточно, и некоторые «соискатели» даже не успели к началу концерта…
…Прекрасный зал Нефтекамской филармонии на пятьсот мест был заполнен до отказа. Зритель начал приходить на концерт заранее, тем более что люди знали – в числе участников действа есть их земляки из самого Нефтекамска, Дюртюлей, Бураево… И приветствовали их, представленных директором БХК Олией Вильдановой, особенно горячо. Это и понятно – свои!
Впрочем, оваций и аплодисментов хватило на всех, тем более что юные воспитанники колледжа, насидевшись в период пандемии взаперти (а ведь они уже почувствовали вкус сцены), точно вырвались на простор, творя на подмостках буквально чудеса. Концерт очень логично соединил в своей программе строгость и выверенность классики, казалось бы, неуправляемую стихию народного танца и поиски БХК в области собственных балетных постановок, что не менее важно для будущих исполнителей, коим со временем придется работать в спектаклях.
...Давно мне не доводилось испытывать таких ярких эмоций. Во-первых, сидя среди зрителей, я волей-неволей заражалась их энтузиазмом и положительным настроем. Во-вторых, учащиеся БХК по-настоящему, что называется, «давали артиста», буквально взлетая над сценой. Зал неустанно аплодировал, не скупясь на крики «Браво!», со сцены на публику буквально обрушивалась встречная волна энергии и расцветающего в лучах зрительской любви таланта. Это было блестяще, волнующе до слез и незабываемо. А посему мне жаль, что вас не было с нами, читатель!

Илюзя КАПКАЕВА.
P.S. Думаю, что все маленькие нефтекамцы, которые в тот день пришли на концерт, захотят поступить в БХК.
Фото Александра ДАНИЛОВА.


Солнечный свет восторга и взаимной любви

Солнечный свет восторга и взаимной любви

Солнечный свет восторга и взаимной любви

Солнечный свет восторга и взаимной любви

Солнечный свет восторга и взаимной любви

Дата создание новости 28-05-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 783     Номер: 37(13507)     Версия для печати

01 июля 2022 г. №45(13607)


«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.