$ - 58.4485
€ - 55.7232

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Прекрасное настроение гарантировано!


Прекрасное настроение гарантировано!

До самого главного праздника – Нового года – остается совсем немного времени. Башкирская государственная филармония имени Хусаина Ахметова в этом году радует своих слушателей новыми концертными программами, премьерами, супер-проектами!

Итак! Самых маленьких наших слушателей – от 0 до 3-х лет – и их родителей ждем на «Bаby-Ёлке» 25, 26 декабря. В Малом зале филармонии в рамках проекта «Музыку слушаем вместе» малыши смогут окунуться в яркую атмосферу праздника. В программе: Утренник у Ёлки с аниматорами, Дедом Морозом и Снегурочкой, мелодии из любимых мультфильмов, новогодние и рождественские песни.
Начало в 12, 16, 18 часов.
Ребят постарше филармония приглашает на Главный Новогодний Утренник Уфы. Не секрет, что дети начинают ждать главный праздник – Новый год – сразу после солнечной и беззаботной летней поры. Потому что они искренне верят в новогодние чудеса! Поэтому настоятельно рекомендуем: не пропустите Главный Новогодний Утренник Уфы от Башкирской филармонии. Искренне рады, что посещение уфимской детворой филармонических елок стало доброй традицией. Надеемся, что и этот новогодний праздник вы встретите вместе с нами!
Уже много лет главная филармония республики не перестает удивлять и радовать больших и маленьких зрителей интересными елочными представлениями. Не станет исключением и этот Новый год, который мы все ждем с нетерпением – 2022-й! В наступающем году (речь пока, безусловно, о праздничном представлении) дети очутятся в мире абсолютно новой сказки «Однажды в тридевятом царстве…», где пойдет рассказ о том, как Трансформеры попытались испортить новоселье Кикиморе по имени Шишимора. В этой истории будет все – песни, танцы, конфликты и раздоры… Но всех секретов не расскажем! Приходите – не пожалеете! Время пролетит незаметно.
Автор сценария и режиссер – Айдар Зарипов.
Кроме этого юных зрителей ожидает встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой, танцевальный флешмоб и детская дискотека, семейная фотосессия с Дедом Морозом.
Главное новогоднее представление пройдет с 24 по 30 декабря, начало в 11, 13 часов. После Нового года – со 2 по 7 января, начало в 12, 14 часов.
Ну, а перед самым Новом годом – 29, 30 декабря – ждем всех на представлении для всей семьи – премьере новогодней фантазии «Щелкунчик. История о счастье».
Кто ж из нас не знает знаменитую сказку Эрнста Теодора Вильгельма Гофмана «Щелкунчик»?.. По ней сняты мультфильмы и фильмы, поставлены спектакли и написан знаменитый одноименный балет Петра Ильича Чайковского.
Башкирская филармония тоже решила немного пофантазировать на тему сказки о прекрасном Принце, которого злая королева Мышильда превратила в деревянную игрушку, с помощью которой можно колоть орехи… Но это будет совсем другая история – о счастье.
Зрители станут свидетелями особого рода живого искусства: слово, музыка, пластика, песочная анимация – все в режиме реального времени. Сказочная музыка Петра Ильича Чайковского и других композиторов в исполнении Камерного оркестра Башкирской государственной филармонии под руководством маэстро Олега Касимова обеспечит рождественское настроение. История будет визуализирована художником песочной анимации Екатериной Король. Свою интерпретацию сказки она представит в технике sand-art. В новогодней фантазии выступят солисты Музыкально-литературного лектория. Режиссер – Шамиль Сиразетдинов. Автор сценария – Виктория Симонова.
Начало в 19 часов.
Помимо детских представлений Башкирская филармония представит ряд новогодних вечерних концертов для взрослой публики. И начнет марафон праздничных программ заслуженная артистка Башкортостана Лилия Ишемьярова, которая представит на суд зрителей «Зимние чувства» 23 декабря, начало в 19 часов.
Артистку называют «серебряным голосом Башкортостана», ее концерты всегда проходят с аншлагом. По традиции свои новые программы Лилия презентует зимой, чтобы даровать любимым зрителям самые яркие эмоции.
В концерте вместе с певицей выступят мастера искусств и творческая молодежь – Загир Исянчурин и Урал Муртазин, Тимур Рамазанов, приглашенные гости – Селестин Жюльен и Аурика. Оригинальную хореографию представят танцовщики филармонии. Задушевные песни, увлекательный сюжет, неожиданные повороты и другие сюрпризы подарят зрителям праздничное настроение.
Режиссер – Сулпан Аскарова. Автор сценария – Миляуша Кагарманова. Балетмейстер-постановщик – Рамиза Мухаметшина.
В этом сезоне Башкирская филармония презентует новый проект – Фестиваль «Рождественские вечера в филармонии», в рамках которого с 28 декабря 2021 года по 8 января 2022-го пройдут шесть разножанровых концертов в Большом и Малом залах – это и классика, и любимые саундтреки, и джаз, и органная музыка. Подробнее о фестивале читатель «Вечерки» сможет узнать в следующем номере.
А 3 января, когда оливье и любимая «шуба под сельдью» уже подъедены, дети, да и мы сами на уфимских горках накатались, телевизор надоел («не лезет!»), приглашаем на Филармонический Новогодник!
«Что же это за событие такое?!» – спросите вы. Формат программы знаком каждому – искрометный юмор, веселые песни, интересные встречи, елка с пожеланиями, «комедия положений» и многое другое. В Новогоднике запоют те, кто ни разу не пел со сцены, а танцевать придется тем, кто этого даже никогда не пробовал…
В импровизированном новогоднем филармоническом кафе вас встретят солисты эстрады и музыкально-литературного лектория. Будет зажигательно, оживлённо и смешно. Праздничная атмосфера гарантирована!
Режиссер – Рамиза Мухаметшина.
Ну, и куда же мы без Старого Нового года – этого уникального праздника, который позволяет немного продлить ощущение зимнего волшебства и лишний раз собраться веселой компанией?
Под занавес новогодних праздников, 13 января (в 19 часов), в полюбившемся проекте «Старые песни о главном-3» вечные хиты 1950-х – 2000-х годов в исполнении солистов БГФ приобретут новое звучание. Вас ждет музыка Загира Исмагилова, Рима Хасанова, Салавата Низаметдинова, Розы Сахаутдиновой, Нура Даутова и других авторов. В концерте принимают участие: Назифа Кадырова, Гали Алтынбаев, Альфия Юлчурина, Римма Амангильдина, Азамат Тимиров, Рустем Шагбалов, Салават Мухамедьяров, Дияна Ишниязова, Лилия Ишемьярова и другие. Режиссер программы – Сулпан Аскарова, автор сценария – Миляуша Кагарманова.
Встречайте Новый год вместе с Башкирской государственной филармонией!
Все подробности на нашем сайте.

Оксана ИВАНОВА.
Фото предоставлено литчастью филармонии.


Дата создание новости 10-12-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 632     Номер: 86(13556)     Версия для печати

27 сентября 2022 г. №67(13629)


«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.