$ - 60.4797
€ - 62.8762

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Большая радость на излёте года


Большая радость на излёте года

«Вечерка» с радостью спешит сообщить своим читателям о том, что для некоторых героев публикаций главной городской газеты нынешний год заканчивается на самой высокой ноте.

Начнем с того, что на днях, подводя творческие итоги уходящего 2021-го, Глава нашего региона Радий Хабиров провел в здании Башкирского хореографического колледжа имени Рудольфа Нуреева встречу с деятелями культуры. В рамках этого события иных из собравшихся руководитель республики поздравил с присвоением им почетных званий, вручив соответствующие удостоверения и заветные медалечки.
В числе тех, кто удостоен высокого звания народного артиста Башкортостана, повторюсь, герои наших публикаций – актер Государственного академического русского драматического театра Республики Башкортостан Николай Рихтер и солист Башкирского государственного театра оперы и балета Владимир Копытов. Год для обоих сложился очень плодотворно, помимо плотной занятости в репертуаре своих театров оба отметили 2021-й серьезными, высокопрофессиональными работами в премьерных постановках. Николай Рихтер сыграл заглавную роль в спектакле ГАРДТ РБ «Иванов», который по пьесе Чехова поставил режиссер Григорий Лифанов, а Владимир Копытов исполнил партию Санчо Пансы в оперном спектакле на музыку Жюля Массне «Дон Кихот», постановщиком коего стал Аскар Абдразаков.

Большая радость на излёте года


В итоге на V Межрегиональном фестивале «Волга театральная» в Самаре Николая Рихтера за роль Николая Алексеевича Иванова в спектакле «Иванов» жюри удостоило победы в номинации «Лучшая мужская роль».
А Владимир Копытов за воплощение образа Санчо Пансы в спектакле «Дон Кихот» удостоен Национальной оперной премии «Онегин» в номинации «Мастер сцены».
И еще одну героиню «Вечерней Уфы» – молодую актрису Башкирского государственного академического театра драмы имени Мажита Гафури Гульнару Казакбаеву Глава нашего региона Радий Хабиров поздравил с присуждением ей звания заслуженной артистки Республики Башкортостан.
Гульнара, выпускница Щепкинского театрального училища – не просто талантливая актриса, но еще и невероятная трудяга. А за такое радение на ниве избранной профессии должно всегда воздаваться по заслугам. Это я к тому, что в нынешнем году, на III Международном театральном фестивале «Собощение», который проходил в Кудымкаре (Пермский край), Гульнара Казакбаева за воплощение образа Амели в одноименном пластическом спетакле по произведению Николая Крашенинникова удостоена победы в номинации «Лучшая женская роль».
Коллектив «Вечерней Уфы» от всей души поздравляет наших героев и больше чем уверен в том, что это не последний их успех!


Большая радость на излёте года


Илюзя КАПКАЕВА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ и Булата ГАЙНЕТДИНОВА.


Дата создание новости 28-12-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 990     Номер: 91(13561)     Версия для печати

25 ноября 2022 г. №82(13644)


«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.