$ - 61.5333
€ - 68.5358
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Народный книговорот

Как "Вечёрка" с коллегами поддержали Крым



Сегодня, 27 мая, отмечается Всероссийский день библиотек. В свой профессиональный праздник сотрудники Централизованной системы массовых библиотек Уфы... загружены работой.

И дело тут не только в последних приготовлениях к городскому фестивалю "Сиреневое лето", который в среду, 28 мая, уфимские библиотекари намерены подарить любителям чтения. Хотя фестивальные торжества задумали с размахом - тут и праздничный концерт, и капустник от журнала "Космополитен", и аллея "Мир читательских пристрастий' , и подиум "Мода из народа"; и пройдут они на тридцати четырех площадках, то есть охватят практически весь город, а формат Дня открытых дверей позволит присоединиться к празднеству всем желающим...
Речь о "Народном книговороте", который пять месяцев объединяет уфимских книгочеев, журналистов и библиотекарей.
В январе, когда редакция "Вечерней Уфы" в партнерстве с 1ДСМБ города затеяла эту благотворительную акцию, финишную черту решили подвести именно в последних числах мая. В эти дни закончится прием литературы, а формировать мини-библиотечки и развозить их по больницам, санаториям, детским центрам и прочим социальным учреждениям нам, судя по гигантскому количеству собранных печатных изданий, предстоит все лето.
Так совпало, что усилия по отправке книг, собранных нашими читателями, на Крымский полуостров, а точнее, в подшефный Белогорский район, увенчались успехом буквально накануне Дня библиотек. Здесь нужно сказать огромное спасибо коллегам из "Молодежной газеты", и особенно Людмиле Кашаповой, которая курирует проведение акции "Учебники - Крыму", аналогичной вечеркинскому "Народному книговороту".
Сотрудничество наше, к счастью, не ограничилось передачей республиканской "Молодежке" тех учебников, которые читатели "Вечерки" приносили в библиотеки, а пошло дальше: ребята Бело-горского района получат не только учебники, но и тома с произведениями русской и зарубежной классики, советской литературы, входящими в школьную программу.
Словом, все сегодняшнее утро на улице Комсомольской, 138, библиотекари, на помощь которым редакция призвала волонтеров из числа школьников и студентов, составляют перечни литературы, упаковывают книги в коробки, перевозят их в Национальную библиотеку РБ имени Ахмет-Заки Валиди, где собирается гуманитарный груз.
Людмила КОНДРАШОВА.

Дата создание новости 27-05-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1019     Номер: 102(12500)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.