$ - 68.6319
€ - 77.9658

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Оркестр делает ход и "берёт" Королеву


О вечере, который 28 декабря соберет под сводами Государственного концертного зала "Башкортостан" огромное количество зрителей, знают многие. Потому, во-первых, что уфимцы любят своего земляка, питомца профессора Миляуши Муртазиной, обладателя "Грэмми", солиста "Мариинки" и Метрополитен-опера Ильдара Абдразакова, потому, во-вторых, что мы с пиететом относимся к маэстро Константину Орбеляну (Сан-Франциско), который в воскресенье встанет за дирижерский пульт... А еще потому, что приезд в Уфу оперной дивы Барбары Фриттоли (Италия), Королевы вердиевской музыки, которая вместе с Ильдаром выйдет 28 декабря на сцену ГКЗ, - событие просто невероятного масштаба!
...Но есть в разговоре о предстоящем концерте и еще один момент, достойный нашего внимания. Я говорю об участии в вечере Национального симфонического оркестра Республики Башкортостан, которому предстоит пройти в обновленном зале нечто вроде боевого крещения. Для тех, кто упустил это из виду, уточню: в его сопровождении будут петь прославленные солисты, а подчиняться ныне он будет воле дирижера Орбеляна... Важно сказать и о другом, а именно о том, что НСО к тому же постарается продемонстрировать свой уровень и исполнит симфонические произведения мирового классического репертуара. Это тем более ответственно, что концерт выдающихся мастеров и нашего оркестра венчает Год культуры и открывает широкой публике возможности зала, который реконструировали, исходя из европейских аналогов.
Илюзя КАПКАЕВА.

Дата создание новости 25-12-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 989     Номер: 247(12645)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.