$ - 70.1217
€ - 76.2245

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Пригласительный билет в театр кукол

У Малой сцены большие задачи


У Малой сцены большие задачи

Башкирский государственный театр кукол в свой юбилейный, восемьдесят пятый сезон готовит дорогим зрителям множество сюрпризов. И среди них - долгожданное открытие Малой сцены БГТК. Так уж вышло, что за всю историю театра у него так и не было своего маленького, уютного помещения, исполненного особой атмосферы камерности... Ведь что такое Малая сцена? Малая сцена - это личное обращение исполнителя к каждому зрителю. По секрету, на ушко... Это общение с залом напрямую, без условных границ.

И вот она открывается! Причем открывается спектаклем для самых маленьких поклонников театра "Что такое Новый год?", который появился на свет в рамках необычного семейного начинания БГТК "Kuku-project". Авторами и идейными вдохновителями его стали актеры "куколки" Александр Верхоземский и Надежда Беззубова. А поставила спектакль "Что такое Новый Год?" актриса и режиссер Виктория Щербакова. Завсегдатаи БГТК знают, что премьера прошлого сезона "Малыш и Карлсон" - это дебют Виктории Щербаковой на поприще постановщика.
И теперь, окунувшись в эту камерную атмосферу, малышня от годика до трех лет сможет все-все-все узнать про Новый год. Главные герои - Зайчик, Белочка и Медвежонок представят им интерактивную сказку, благодаря которой ребятня поймет, что же это за праздник и почему он считается самым лучшим из всех; а с помощью главных героев дети к тому же научатся наряжать елочку и познакомятся с самым добрым на свете Дедом Морозом!
Идея постановки у идеологов проекта появилась еще летом. Тогда же они и начали сочинять сценарий, придумывать необычных героев, работать над декорациями. Надежда Беззубова в ответ на наши вопросы поделилась:
- Дети в возрасте до трех лет, которых родители приводят к нам в театр на елку, зачастую боятся громогласного Деда Мороза, а также большого скопления людей, хороводов под музыку и гирлянд. В общем, всего того, что любит ребятня постарше. Поэтому мы решили создать новогоднее представление, в котором именно малышей сможем очень деликатно и в ненавязчивой форме познакомить с этим праздником. Сценография спектакля выдержана в нежных, пастельных тонах. Планшетные куклы очень напоминают ребятишкам их собственные игрушки, без которых они порой отказываются ложиться спать. А Дед Мороз в нашей постановке - очень милый, веселый и кукольный. Как он выглядит - это уже будет сюрпризом для наших юных зрителей, и познакомиться с Дедушкой они смогут 17 декабря на премьере спектакля.
...Одним только спектаклем дело не закончится. После него юную аудиторию ожидает увлекательный мастер-класс от художников театра кукол, на котором ребенок (с помощью к тому же и родителей) смастерит свою первую елочную игрушку, которую заберет с собой домой.
А в заключение всей программы каждый малыш обязательно сфотографируется в красивейших декорациях спектакля!
Коллектив БГТК с нетерпением ждет премьеры, назначенной на 17 декабря. А последующие показы состоятся 18, 24, 25 декабря. Начало во все дни в 12 часов!

Диана РАХМАТУЛИНА.
Фото автора.


У Малой сцены большие задачи

Дата создание новости 9-12-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 1245     Номер: 172(13070)     Версия для печати

31 января 2023 г. №7(13660)


«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.