$ - 70.4999
€ - 79.2207
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Многая лета

И двести пятьдесят не предел


И двести пятьдесят  не предел

Мюзикл Кима Брейтбурга и Карена Кавалеряна “Голубая камея”, который идет в Государственном академическом русском драматическом театре Республики Башкортостан и поставлен художественным руководителем ГАРДТ Михаилом Рабиновичем в декабре 2009 года, снова отмечает юбилей. В минувшую субботу состоялся его двухсот пятидесятый показ!

Если честно, это тянет уже на определенный театральный рекорд, ибо только за прошедший календарный год “Голубая камея” была сыграна полсотни раз и почти всегда при полных аншлагах.
Кажется, что уже могла бы наступить некая “усталость материала”, но нет! “Камея” и доныне свежа, идет с драйвом и почти премьерным задором. Дело и в постоянных репетициях - вокальных и танцевальных, и, конечно, в той энергетике, которую получают исполнители от зрительного зала.
Особенно важен тот момент, когда “проверку” спектакль проходит не на родной сцене, а в других городах. Буквально недавно, в феврале, именно “Голубая камея” открывала недельные гастроли Русского академического театра в Казани. И прием коллег и зрителей из столицы Татарстана был настолько радушным, что это не могло не порадовать наших артистов.
“Спасибо огромное создателям и актерам мюзикла “Голубая камея”! Посчастливилось быть на гастрольном спектакле в нашем городе. Прекрасное впечатление! Музыка, стихи, изумительный вокал актеров, свет, костюмы... Отдельное спасибо всей труппе за искренне сыгранный спектакль, за ваше мастерство. Пожалуйста, приезжайте к нам еще! Давно не получали такого безграничного удовольствия от театрального действа. Авторам - вдохновения и энергии!” - писали потом казанские зрители.
Что скрывать - это невероятно приятно. Это окрыляет. А уж готовность новых поклонников специально приехать в Уфу, чтобы увидеть нашу “Камею” еще раз, кажется, наивысшей оценкой труда и таланта, который вкладывают в спектакль все его участники.

Елена ПОПОВА.
P.S. На “Голубой камее” всегда, абсолютно всегда, в зале присутствуют зрители, у которых “стаж” просмотров этого мюзикла исчисляется не одним десятком. И они говорят, что это не предел!
Фото Булата ГАЙНЕТДИНОВА.


И двести пятьдесят  не предел

Дата создание новости 7-03-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 1065     Номер: 19(13095)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.