$ - 65.8140
€ - 75.3241

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

К Дню рождения Мустая Карима

«Мозговой штурм» смёл барьеры

Под знаком Национального симфонического оркестра РБ

Форум

Ставка на новые технологии


Глава Башкортостана Рустэм Хамитов принял участие в работе Агропромышленного форума, проходившего в Уфе. Руководитель республики осмотрел экспозицию Международной специализированной выставки "АгроКомплекс", ознакомился с образцами сельхозтехники, инновационного оборудования для растениеводства и животноводства, обсудил с производителями вопросы субсидий для аграриев, развития лизинга, поставок химического сырья для выпуска современных удобрений.

В числе участников форума - потенциальные инвесторы. Так, представители чешской компании "Фармтек", специализирующейся на производстве оборудования для животноводства и переработки отходов АПК, рассказали о сотрудничестве с аграриями Башкортостана, которое они планируют расширять.
- Для нас важны два параметра - качество
продукции и ее стоимость. Одновременно нас интересует возможность производства части оборудования здесь, в республике. За счёт этого можно снижать цену, - сказал Рустэм Хамитов. - Давайте поработаем в этом направлении, может быть, нам удастся создать совместное предприятие. Тогда мы быстро найдем контакт. Рынок у нас большой, нам нужно много оборудования. На годы вперёд у вас будет хорошая загрузка. Вокруг нас большие регионы, которые тоже нуждаются в оборудовании. Мы сможем сделать хорошее производство.
Глава республики выступил на пленарном заседании Агропромышленного форума, где темой обсуждения стали новые технологии в АПК.
- Уходят в прошлое представления о сельском хозяйстве как об отсталой отрасли, которая идет позади технического и технологического процесса, - отметил Рустэм Закиевич. - Сегодня отрасль набирает обороты. Цифровизация, инновации - всё это присуще и сельскохозяйственному производству. Новые технологии выступают важным инструментом повышения эффективности сельхозпроизводства, качества продукции и производительности труда в агросфере. Что касается производительности, то мы, конечно, пока ещё отстаём от лучших, передовых примеров, существующих и в мире, и у нас в стране. Но активно над этим работаем.
В Башкортостане есть региональная Стратегия развития АПК до 2020 года. Кроме того, есть Стратегия развития республики до 2030 года. Это программа действий, по которой есть целевые показатели работы. Для Правительства республики эти показатели являются главным ориентиром.
- Сельское хозяйство для нас - безусловный приоритет, - подчеркнул Рустэм Хамитов. - Мы всегда поддерживали и будем поддерживать сельскохозяйственное производство. Всегда стараемся создать самые лучшие условия для тех, кто хочет работать. А тех, кто, не очень хочет, подтягиваем до уровня, который соответствует сегодняшним, современным требованиям. Проблем, вопросов - инфраструктурных, организационных, финансовых - ещё много. Но мы движемся вперёд. Это безусловный факт. Так будет и в дальнейшем.

Сергей ОСАДЧИЙ.

Об итогах форума - в ближайшем номере.

Дата создание новости 16-03-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 1018     Номер: 22(13202)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


19 октября 2018 г. №84(13264)


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.