$ - 71.2298
€ - 80.2689
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Депутатский корпус

На десяток лет вперёд


В среду состоялось очередное  XXXV заседание Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан, которое вел его председатель Валерий Трофимов. На повестке дня было восемнадцать вопросов, одним из главных стало утверждение Стратегии социально-экономического развития столицы нашего региона до 2030 года.
В документе прописаны основные параметры жизни города на ближайшие двенадцать лет, определены механизмы и инструменты реализации поставленных целей. В числе основных задач - обеспечить устойчивый рост экономики и сбалансированное пространственное развитие, создать комфортную социальную среду для жизни населения, повысить надежность функционирования городского хозяйства и безопасность жизнедеятельности горожан, улучшить качество муниципального управления и бюджетной политики.
- Город Уфа по интегральной оценке основных показателей экономическо-социального развития занимает шестую строчку – это неплохой результат среди городов-миллионников. Но наши соседи тоже не стоят на месте, нам нужно знать свои сильные и слабые стороны. Стратегия – это документ, позволяющий ответить на данные вопросы, - отметил заместитель главы Администрации столицы Илгиз Насыртдинов.
Свои предложения в проект стратегии внесли около 1000 человек. Он неоднократно обсуждался на рабочих комиссиях депутатами и приглашенными экспертами. Также Совет городского округа принимал письменные обращения уфимцев по внесению изменений в документ. А 28 ноября состоялись публичные слушания по проекту Стратегии–2030, все желающие имели возможность высказать свои предложения. Многие идеи горожан, экспертов и депутатов нашли отражение в окончательном варианте документа.
Также избранники народа в этот день приняли бюджет на 2019 плановый период 2020-2021 годов. Об основных характеристиках главного финансового документа рассказала начальник Финансового управления Администрации Уфы Гульнара Валиева. 
Бюджет сформирован без дефицита. Прогнозируемый объем доходов и расходов составит на следующий год 24,8 миллиарда рублей, на плановый период 2020-2021 годов 24,7 миллиарда и 25,2 миллиарда рублей соответственно.
- В целях сокращения расходов на обслуживание муниципального долга проведена работа по рефинансированию кредитов, привлеченных ранее по высоким ставкам. Эта работа будет продолжаться и в следующем году, - отметила Гульнара Валиева.
Публичные слушания по проекту бюджета состоялись 5 декабря, свои предложения и дополнения могли внести все желающие. Этой возможностью воспользовались 24 уфимца. Также Совет принимал письменные предложения по главному финансовому документу от горожан. В общей сложности поступило 54 инициативы, 18 из которых были поддержаны, на их реализацию выделены финансовые средства.
В этот день также утвердили основные показатели социально-экономического развития города на 2020-21 годы. Один из них – численность населения столицы республики, которая на 1 января составит 1 миллион 135 тысяч человек.
Депутаты поддержали введение временного ограничения движения транспортных средств, перевозящих большегрузы по автомобильным дорогам общего пользования местного значения на территории Уфы. Для перемещений по городу водителям тяжеловесов придется приобретать специальные разрешения. Мера призвана сохранить дорожное полотно и компенсировать часть средств на ремонт магистралей после распутицы.
Ограничение будет действовать с 26 марта по 24 апреля.
Избранники народа поддержали наименование 15 новых улиц в Демском, Кировском и Октябрьском районах. К примеру, в Демском районе можно будет погулять по Красивой поляне или пройтись по бульвару Дмитрия Волкова. В Кировском районе улица названа в честь академика Гатауллина. Новые объекты появились и на карте Нагаево. Там улицы получили романтичные названия - Бахчисарайская, Берестяная, Беловежская, Лютиковая, Облачная, Прелестная, Июльская и Нектарная.
В заседании принимал участие мэр Уфы Ульфат Мустафин. Он напомнил о том, что накануне состоялось оглашение Послания временно исполняющего обязанности Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова Государственному Собранию - Курултаю РБ. В числе задач для города – реконструкция мостового перехода через реку Белую в Кировском районе, проектная стоимость которой составляет 3,5 миллиарда рублей. В планах - транспортная развязка на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди, цена вопроса – 800 миллионов рублей.
- Естественно, будет уделяться особое внимание организации детского питания в школах и детсадах, привлечению инвестиций, открытию новых производств, что позволит сократить отток молодежи из республики, - отметил Ульфат Мансурович. – Будет продолжена программа благоустройства дворов и парков, в которой город должен принять активное участие, задействовать собственные средства. Как сказал временно исполняющий обязанности Главы республики Радий Фаритович, Уфа должна стать одним из самых известных в стране миллионников со своей историей, многонациональной культурой, городом-парком с уникальным ландшафтом, музеями, галереями, театрами.
Алина ТЕПЛОВА.

Дата создание новости 21-12-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 1628     Номер: 102(13282)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.