$ - 60.7520
€ - 63.3008

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Собрание

Бизнес: достижения и перспективы


В минувшую пятницу в муниципалитете состоялась встреча главы Администрации Уфы Ирека Ялалова с представителями предпринимательского сообщества города. На встрече прошло отчетное годовое собрание Союза предпринимателей города Уфы и Уфимского городского Фонда развития и поддержки малого предпринимательства (УГФРПМП), были представлены отчеты по итогам деятельности данных некоммерческих организаций за прошедший год.

В мероприятии приняли участие председатель Комитета Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму Вячеслав Гилязитдинов, уполномоченный по защите прав предпринимателей Башкортостана Рафаэль Гибадуллин, председатель ассоциации организаций предпринимательства РБ Алексей Щербацкий, заместитель главы Администрации Уфы, председатель Совета УГФРПМП Ильдар Хасанов, председатель Совета Союза предпринимателей Уфы Ольга Одинокова, генеральный директор УГФРПМП Артур Таюпов.
Открывая встречу, Ирек Ялалов рассказал об основных показателях социально-экономического развития Уфы за прошлый год. Глава Администрации подчеркнул, что положительная тенденция развития экономики города сохранилась, все отрасли городского хозяйства, социальной сферы и малого бизнеса работали стабильно.
Ежегодно растет вклад в экономику субъектов малого и среднего предпринимательства, сегодня в Уфе их более 53 тысяч. На поддержку предпринимательских инициатив по муниципальной подпрограмме “Развитие малого и среднего предпринимательства в городском округе город Уфа РБ” направлено около 35 миллионов рублей, включая 7 миллионов рублей средств бюджета города.
В рамках реализации 159-го Федерального закона 197 субъектов малого предпринимательства в 2015 году воспользовались своим преимущественным правом на выкуп арендуемых ими муниципальных объектов нежилого фонда. В бюджет города поступило более 800 миллионов рублей.
На базе Уфимского городского фонда развития и поддержки малого предпринимательства был открыт первый IT-Бизнес-инкубатор, создано 61 рабочее место для начинающих предпринимателей. Прошли встречи с официальными делегациями и представителями иностранных государств, городов-партнеров из стран СНГ.
- Наша с вами общая задача - развивать деловую жизнь, чтобы сделать наш любимый город современным и еще более комфортным для проживания, - отметил Ирек Ялалов. - Уверен, что и в дальнейшем наша совместная работа позволит решать поставленные задачи и будет способствовать эффективному развитию экономики и социальной сферы, придаст уфимцам уверенность в завтрашнем дне.
Как отметил в своем выступлении заместитель главы Администрации Уфы Ильдар Хасанов, по состоянию на 1 января 2016 года в малом бизнесе заняты более 189 тысяч человек. Доля налоговых поступлений от субъектов малого и среднего предпринимательства в общем объеме доходов городского бюджета составляет почти 10 процентов.
Муниципалитет заинтересован в развитии предпринимательских инициатив и делает многое для создания благоприятных условий, расширения возможностей участия предпринимателей в различных сферах экономики. В подтверждение этому в августе прошлого года Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s улучшило прогноз по рейтингам города Уфы с “Негативного” на “Стабильный”.
Об изменениях в законодательстве, касающихся кадастровой стоимости земли, предпринимателей проинформировал начальник городского Управления земельных и имущественных отношений Раиль Еникеев. По итогам новой оценки уменьшилась кадастровая стоимость земельных участков, предназначенных для размещения гостиниц, сельскохозяйственного использования. А вот стоимость участков, предназначенных для объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания, увеличилась.
В завершение встречи состоялась церемония чествования победителей ежегодного городского конкурса “Лучший предприниматель Уфы”. Отличившиеся бизнесмены были награждены памятными знаками и дипломами конкурса.
Лучшим предпринимателем года в легкой промышленности стал директор ООО “Мега-Сервис” Марат Ахмадуллин, в сфере производства - генеральный директор ЗАО “АРТ-Оснастка” Ильнар Асфандияров , в сфере общественного питания - генеральный директор Группы компаний “Lя Fэt” Роберт Валеев, в сфере оптовой и розничной торговли - генеральный директор ООО “Башэлектросервис” (Магазин “Электроника”) Ильяс Гаймалов, в сфере услуг - генеральный директор ООО “НПП “НАПТОН” Владимир Черемисов. В номинации “Лучший социальный предприниматель года” победила директор ООО Сеть медицинских центров “Клиника “Здоровье женщины” Эльза Фазлыева, лучшим предпринимателем года в сфере производства, переработки сельскохозяйственной продукции и продуктов питания признали генерального директора ООО “Уфагормолзавод” Ильдара Файзуллина, лучшим предпринимателем в сфере информационных технологий - генерального директора ООО Научно-производственное предприятие “Автоматизация систем управления “Комплекс” Наталью Белявскую. Лучшим молодым предпринимателем объявлен директор ООО “ПТ-Групп” Виталий Шведов. Лауреаты конкурса награждены дипломами.
Во второй части мероприятия были представлены отчеты Союза предпринимателей Уфы и Уфимского городского Фонда развития и поддержки малого предпринимательства, состоялись выборы в органы управления Фонда и Союза, утверждены изменения составов их советов, состав ревизионной комиссии Союза предпринимателей, определены приоритетные направления дальнейшей деятельности, а также были даны ответы на вопросы предпринимателей, поступившие в президиум в ходе встречи.

Майя ИВАНОВА.

Дата создание новости 12-04-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 2657     Номер: 68(12966)     Версия для печати

29 ноября 2022 г. №83(13645)


«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.