$ - 76.2491
€ - 91.4760
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Уникальный проект

Ничего лишнего, только бизнес


В Уфе на базе Башкирского государственного университета открылся российско-китайский студенческий бизнес-инкубатор. На сегодня столица нашей республики - единственный город в Поволжье, где реализуется подобный проект.
Участников масштабной площадки ждут мастер-классы, тренинги, встречи с экспертами в области бизнеса и предпринимательства. Конечной миссией станет создание совместных проектов, направленных на развитие торгово-экономических связей двух стран. Кстати, со своей стороны Всекитайская федерация молодежи запустит четыре студенческих инкубатора-побратима на территории городов КНР, а именно в Циндао, Сиане, Харбине и Гуйяне
.

- Совместная работа ляжет в основу больших успешных проектов, - отметил Полномочный представитель Республики Башкортостан при Президенте Российской Федерации - заместитель Премьер-министра Правительства региона Артур Шайнуров. - Башкортостан остается одним из лидеров в стране по основным социально-экономическим показателям. Узнаваемость нашей республики увеличилась после саммитов ШОС и БРИКС. Председатель КНР господин Си Цзиньпин сказал такие слова: "Уфа станет новой золотой жилой в российско-китайских отношениях".
Участники встречи презентовали свои разработки, среди которых проект поставок различных сортов чая, анализатор молока "Skanomilk", идентификатор лица человека, имеющий широкий спектр применения, и многие другие перспективные идеи.
Отметим, что инкубатор продолжит работу до 19 июля, а в конце августа делегаты Башкортостана отправятся в Китай для прохождения обучения в одном из самых развитых бизнес-инкубаторов Поднебесной в городе Сиане. Российско-китайский международный проект предусматривает более 250 часов обучения, в которые включена и культурная программа. Опытные специалисты федерального уровня проведут занятия по экономике, маркетингу, менеджменту, иностранному языку. В качестве экспертов выступят успешные бизнесмены - представители известных торговых брендов. Резидентов также ждут стажировки на крупных предприятиях.

Подготовила Алина ТЕПЛОВА.


ДОБАВИМ
В 2016 году на базе Тихоокеанского государственного университета в Хабаровске был запущен первый российско-китайский студенческий бизнес-инкубатор. В этом году список пополнился его аналогами в Омском государственном педагогическом университете, Ульяновском государственном университете и Башкирском государственном университете.

Дата создание новости 14-07-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 777     Номер: 56(13132)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.