$ - 65.5871
€ - 75.1825

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Мустай Карим, Муса Гареев...

Как кадастровая стоимость влияет на налоги?

Вставай на коньки и – на лёд!

С новосельем!

И школьную программу изучать, и таланты развивать

В микрорайоне Нагаево обучение теперь будет вестись в одну смену


 И школьную программу изучать, и таланты развивать

Светлые и просторные коридоры, продуманное до мелочей цветовое решение, замечательный актовый зал, современные спортзалы, буквально "напичканный" всем необходимым кабинет домоводства, классы информатики, оборудованные по последнему слову техники, интерактивный комплекс - и это все о новой школе в уфимском микрорайоне Нагаево, которая распахнула свои двери в минувший понедельник.

Со значимым событием ребят и их родителей, педагогический состав приехали поздравить высокие гости: Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов, министр образования РБ Гузель Шафикова, глава Администрации столицы Ирек Ялалов.
- Открывать, строить новые школы - это самая хорошая работа. Наши министерства с лёгкой душой направляют деньги на строительство подобных объектов, - подчеркнул Рустэм Хамитов, обращаясь к "новоселам". - Вы знаете, что скоро начнётся строительство второй очереди. Школа будет рассчитана на 1 250 мест.
Рустэм Закиевич признал, что в Нагаево еще остается ряд нерешенных вопросов: нужны детские сады, переезд через железную дорогу, о котором просят местные жители.
- В этих стенах будут учиться как раз ученики старших классов. Ваша задача - не только напитываться знаниями, беречь эту школу, развивать её, но в том числе и вносить лепту в украшение жизни своих посёлков, улиц, домов, - сказал Рустэм Хамитов, обращаясь к ребятам.
Напомним, до недавнего времени школьники из Нагаево, а также Жилино и Зинино были вынуждены ютиться в здании, возведенном в 1970 году. Школу, рассчитанную на 200 человек, посещали 700 ребят. Учились, понятное дело, в две смены. Решение о возведении нового учебного заведения было принято в 2015-м. Первая очередь включает в себя 2 блока на 300 мест для пятых-одиннадцатых классов. Интересно, что часть кабинетов трансформируется. Например, читальный зал можно совмещать с местом для проведения конференций, уроков литературы, встреч с интересными людьми.
- Школа дает нашим детям дополнительные возможности. Во-первых, мы переходим на односменный режим обучения, - поделилась своей радостью директор учебного заведения Наталья Силина. - Во-вторых, школа имеет такое оборудование, о котором прежде мы могли только мечтать. В-третьих, у наших ребят появилась возможность посещать после уроков кружки и дополнительные занятия.
Во время общения с журналистами Рустэм Хамитов отметил, что в ряде микрорайонов, особенно в Уфе, Стерлитамаке, Салавате, идёт отставание по строительству социальных объектов.
- Недавно я дал указание правительству, дабы подобрали 10 "кричащих" вариантов, где школы были нужны, что называется, ещё вчера. Со следующего года мы приступим к их строительству, - сообщил Рустэм Хамитов. - В частности, в Уфе, в микрорайоне Инорс, где очень долго разворачивается большой проект, а детишки учатся порой в неприспособленных условиях. Есть необходимость строительства пары школ в Стерлитамаке.
Согласно предварительным подсчетам, стоимость возведения 10 новых объектов вы-
льется в круглую сумму - в 5 миллиардов рублей.
- Но мы найдем эти деньги, - пообещал Рустэм Хамитов.
...А школьники тем временем обживаются в новом здании. В кабинет технологии с любопытством заглядывает восьмиклассник Дмитрий Дудинов.
- Гвозди, думаю, каждый мальчик хотя бы раз в жизни забивал. А вот на таких станках работать не приходилось, - у мальчишки в буквальном смысле горят глаза. - Очень впечатлило оборудование кабинета, модифицированные парты. Порадовала наша новая школа - очень просторная, светлая, будет где разгуляться.
Учитель технологии Владимир Голков не согласен с утверждением, что современные мальчишки не умеют работать руками, его ученики с любым заданием прекрасно справляются и на уроки технологии ходят с большим энтузиазмом.
- Оборудование в нашем кабинете собрано в достаточном количестве, замечательно работает, несмотря на китайского производителя, - сказал Владимир Голков. - Мальчишки с большим нетерпением ждут начала занятий.

Ирина НУРИМАНШИНА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ
и с сайта glavarb.ru.


 И школьную программу изучать, и таланты развивать  И школьную программу изучать, и таланты развивать  И школьную программу изучать, и таланты развивать

Дата создание новости 16-11-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 650     Номер: 91(13167)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


20 ноября 2018 г. №93(13273)


«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.