$ - 65.6046
€ - 72.6243

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Все флаги в гости к нам

Звезды уже прибывают на форум

«Любимый город» ждёт уфимцев

Открытие

Знания в одну смену

Первашей в Нагаево набралось аж на семь классов!


Мальчишки и девчонки из Нагаево дождались завершения строительства второй очереди новой школы №147, торжественная церемония открытия состоялась накануне Дня Республики. Сейчас учебное заведение представляет собой четырехэтажное здание из трех блоков. Общая площадь составляет 22,4 тысячи квадратных метров, количество ученических мест – 1250.
Строительство школы велось в две очереди. Сначала были возведены секции Б и В, построен блок начальных и старших классов на 300 ученических мест, оборудована столовая на 1250 мест, спортивный блок школы, состоящий из двух залов с раздевалками, душевыми и санитарно-бытовыми помещениями; медицинский блок, представляющий собой кабинет врача, процедурную, прививочную, кабинет стоматолога, санузел. Также в учебном заведении имеется актовый зал на 480 мест со сценой и вспомогательными помещениями.
В составе второй очереди, секции А, построен и оборудован блок, где будут получать знания ребята младшей и старшей возрастной группы. Новое здание рассчитано на 950 мест, также на территории имеются спортивные площадки для игры в футбол, волейбол, есть детские игровые площадки, беговая дорожка, теннисный корт, тренажеры, обустроен приусадебный участок.
При возведении корпусов особое внимание уделили теплоизоляции трубопроводов, установке автоматических терморегуляторов на отопительной системе, специалистами подключены приборы учета тепловой энергии, воды.
Участие в мероприятиях по случаю открытия современной школы приняли заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Фанзиль Чингизов, первый заместитель министра образования РБ Ильдар Мавлетбердин, начальник Управления по контролю и надзору в сфере образования РБ Айбулат Хажин, исполняющий обязанности главы Администрации столицы Салават Хусаинов, заместитель главы Администрации Уфы Сынтимир Баязитов, глава Администрации Октябрьского района города Роберт Ахунов, начальник городского Управления образования Елена Хаффазова, представители структурных подразделений муниципалитета.
Гости совершили обзорную экскурсию по новой школе, осмотрели учебные кабинеты, столовую, медицинский блок, актовый и спортивный залы, дав высокую оценку созданной материально-технической базе и оснащению учебных классов. Также была отмечена большая работа по обустройству спортивных площадок и самой территории. Салават Хусаинов пообщался со школьниками и пожелал им успехов в учебе, в развитии творческих способностей и спорте.
- Эта школа является не только общеобразовательной организацией, но и важным объектом социально-культурной инфраструктуры для села Нагаево и близлежащих поселений. Лучше всего о востребованности школы говорят 7 сформированных первых классов! Здесь созданы все необходимые условия для комфортной и современной организации учебного процесса, – отметил Салават Хусаинов. - Работа муниципалитета по дальнейшему развитию системы общеобразовательных учреждений для перехода на односменный режим работы продолжается. Во главу угла мы всегда ставим интересы учеников.
И ещё…
До поры до времени школьники из Нагаево, а также Жилино и Зинино ходили на уроки в старую школу, возведенную в 1970 году. Тогда учебное заведение, рассчитанное на 200 человек, посещали 700. Решение о возведении нового современного здания было принято в 2015-м.

Дата создание новости 16-10-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 728     Номер: 83(13263)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.