$ - 64.9213
€ - 70.4591
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Фото как повод для встречи


Каждый человек чувствует ностальгию по прошлому и всегда с волнением смотрит фотографии школьных лет. Именно поэтому еще пятнадцать лет назад в Центре образования №53 зародилась добрая традиция – задумали цикл встреч под общим названием «История одной фотографии».

В декабре 2005-го в центр пригласили членов Совета дружины школы 1963 года. В 2006-м - участников похода 1969 года по маршруту Уфа - Кавказ - Сухуми - Сочи - Уфа. 2007-й стал годом встречи коллектива оркестра русских народных инструментов под руководством Павла Викторовича Нигай.
… А на этот раз в центре собрались футболисты разных поколений. Выпускники поведали ребятам о том, как спорт повлиял на выбор жизненного пути. Судьбы сложились по-разному: Сергей Баженов долгие годы работал коммерческим директором крупного производственного объединения, Анатолий Головченко, как многие максимовские ребята, преданно служил авиации. Столько воспоминаний, слов благодарности прозвучало в речах старших, которых связывала и сплотила в далекие 70-е любовь к спорту.
Футбольная команда «Заря» не только прославила школу в 2000-е годы победами на городском и республиканском уровнях, но и завоевала Кубок Урала, соперничала с ребятами из спортивных школ крупных городов России, таких как Москва, Екатеринбург и другие. Никто не верил, что команда объединяла любителей футбола одного небольшого микрорайона Максимовка. На мероприятии присутствовал Сергей Ромашов – тренер команды. Это тогда ему, неугомонному наставнику, всем сердцем преданному спорту, удалось создать уникальную команду и повести за собой 9-11-летних мальчишек.
Школьники прошлых лет делились воспоминаниями, благодарили своего тренера за те годы, которые считают самыми насыщенными, незабываемыми. Особенно запомнились им поездки, на организацию которых Сергей Васильевич искал спонсоров, убеждал заинтересованных лиц в необходимости поддержки начинающих футболистов.
Есть такая истина, что учителя, тренеры могут увидеть плоды своего труда только через годы. И ценно, когда воспитанники вспоминают их с уважением и благодарностью. Никита Лобанов отправил свое видеообращение из Таиланда: «Сергей Васильевич! Вы формировали у нас чувство команды. Мы были единым целым, как один организм. Вы показывали пример, мы равнялись на вас…»
В день встречи в спортивном зале провели турнир по мини-футболу. Своей победой гости еще раз доказали, что к достижениям ведет только кропотливая, каждодневная работа.  «История одной фотографии» проводится в декабре, когда отмечается День рождения школы, которой исполнилось уже 111 лет.
Участие в торжестве ветеранов педагогического труда Веры Лемяцких, Лидии Кочкиной, инициаторов поисковой работы Анатолия Горшунова, Анатолия Мисирева еще раз подчеркивает, что именно преемственность поколений, трепетное отношение к истории являются одной из главных традиций максимовской школы.

Дата создание новости 20-12-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 549     Номер: 92(13376)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.