$ - 87.8754
€ - 96.1018

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Пресс-конференция

Взгляд на спорт сквозь призму подведения итогов



В Администрации столицы прошла пресс-конференция, в ходе которой на вопросы представителей СМИ отвечал председатель Комитета по физической культуре и спорту Сергей Степанов. Встреча была посвящена итогам работы Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан в сфере физической культуры и спорта в 2014 году.


Сергей Александрович отметил, что сегодня практически тридцать процентов уфимцев занимаются физкультурой и спортом. По прогнозам, в нынешнем году показатель этот будет еще выше. В 2014-м ведомство совместно с районами и при поддержке городских служб провело более полутора тысяч мероприятий, в которых приняли участие около четырехсот сорока тысяч человек. Две тысячи уфимцев вышли на старт легкоатлетической эстафеты, посвященной 69-й годовщине Победы, где традиционно присутствуют ветераны Великой Отечественной войны, труда и спорта. Около шести тысяч горожан активно заявили о себе в ежегодном майском велопробеге.
...В декабре 2014 года в австралийском городе Лейк-Маккуори прошли сорок восьмые летние Международные детские игры. Уфимская команда заняла восьмое место (из восьмидесяти городов-участников), завоевав три золотые, четыре серебряные и две бронзовые медали.
В течение трех лет спортивным школам было передано тринадцать объектов и сооружений. Еще один объект находится ныне на стадии передачи, один - на стадии строительства. Улучшилась материально-техническая база учреждений. Увеличился доход спортивных школ от внебюджетных источников - аренды площадей в вечернее время, привлечения спонсоров. В результате в прошлом году доход составил около 18,5 миллиона рублей.
Председатель комитета рассказал, что сегодня в шестнадцати (из тридцати пяти) муниципальных спортшколах есть отделения по адаптивному спорту. Количество инвалидов, занимающихся в них с 2011 года, увеличилось на двести сорок четыре человека и сейчас составляет цифру пятьсот двадцать один. В прошлом году были открыты еще два отделения - по лыжам и карате.
Успешно отработал два сезона летний центр "Уфимский Сокол". В прошлом году за счет внебюджетных средств в размере 1,9 миллиона рублей был отремонтирован бассейн и установлена современная система подогрева и фильтрации воды. Минувшим летом здесь были организованы тренировочные сборы для двух тысяч восьмисот пятидесяти одного воспитанника муниципальных ДЮСШ.
Важно сказать, что 2014 год стал прорывным в строительстве спортивных сооружений шаговой доступности. За счет внебюджетных средств силами администраций районов Уфы построено тридцать две и реконструировано шесть открытых площадок. Это современные турниковые комплексы, хоккейные коробки. Велись работы по обустройству велодорожек. Сейчас продолжается строительство таких крупных объектов, как Центр спортивной подготовки по улице Камышлинской, Центр шорт-трека в Орджоникидзевском районе, идут работы по реконструкции стадиона "Нефтяник".

Марина ДЕЕВА.

Дата создание новости 12-02-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1 085     Версия для печати

16 июля 2024 г. №49(13793)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.