$ - 58.4485
€ - 55.7232

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Готовимся к учебному году

Даже школа приоделась к сентябрю


Даже школа приоделась к сентябрю

Самые любимые летние каникулы перешагнули экватор, и в школах усиленно готовятся к новому учебному году. Через месяц с небольшим опустевшие коридоры вновь наполнятся звонкой разноголосицей, а пока во многих учебных заведениях хозяйничают строители, штукатуры-маляры, электрики. Только в 2015 году капитальный ремонт запланирован в 43 уфимских школах.

Одна из них, хорошо известная многим 35-я, изменилась до неузнаваемости - на ремонт фасада выделили более 4 миллионов рублей, благодаря чему удалось сделать многое. Белая и скучная окраска стен сменилась на уютную бежевую гамму. А центральный вход здания теперь украшает архитектурная подсветка, которая раскрашивает ночь в цвета башкирского флага.
- На выделенные из городского бюджета средства нам удалось оштукатурить и покрасить двухэтажный корпус, построенный в 1952 году, и провести реконструкцию четырехэтажного здания, смонтировать вентилируемый фасад, - рассказывает директор 35-й школы Марина Мавлютова (на нижнем снимке - справа). - Наша школа является автономным образовательным учреждением, мы сами проводим аукционы на проведение ремонтов, объявляем конкурсные процедуры на БашЗаказе.
Расцвела и преобразилась территория около школы - отремонтировали клумбы, полностью заменили ступени, заасфальтировали площадку перед зданием. И
1 сентября, если погода не подкачает, здесь планируется провести торжественную линейку в честь нового учебного года. А пока по временно опустевшему школьному двору разносится нежный аромат петуний - на приобретение цветочной рассады средства тоже нашлись.
Стала другой и прилегающая территория. В недалеком прошлом сразу же за школьным забором громоздились гаражи, закрывающие вид на Белую. Теперь здесь находится живописная смотровая площадка, возведенная в преддверии саммитов ШОС и БРИКС.
- Наша школа центральная, с давней и хорошей историей, ее без преувеличения можно назвать визитной карточкой города. 35-я располагается в центре Уфы, напротив памятника Салавату Юлаеву и Конгресс-холла, - говорит Марина Шамилевна. - Радует, что школа становится все краше и удобнее, все делается для детей!
Реконструкция фасада 35-й подошла к концу, и теперь черед за внутренними преобразованиями, которые проводятся за счет средств родительских комитетов. Фронт работ достаточно большой - планируется провести косметический ремонт в блоке для начальных классов, кабинете информатики, спортивных и актовом залах.
- Я очень благодарна Администрации столицы и Ленинского района, Управлению образования города и района за то, что нам постоянно выделяются средства на ремонт. В последние годы мы смогли отремонтировать оба спортивных зала, восстановить душевые комнаты, сменили по требованию Государственного пожарного надзора линолеум на керамическую плитку в коридорах, построили ограждение школы. Особо порадовал нас капитальный ремонт столовой, который по городской программе прошел в 2009 году, теперь у нас имеется помещение с новейшим технологическим оборудованием, отдельными цехами, - делится Марина Мавлютова.
Еще одна большая реконструкция случилась со школой в 2013 году - вместо террасы на первом этаже здания, где дети из продленной группы гуляли в ненастное время года, возвели новое помещение. На месте витражей построили стену, утеплили помещение, оборудовали классы и учебные кабинеты, выделили место для гардероба. Теперь администрация школы мечтает о школьном музее, который появится в одном из новых залов.

Ирина НУРИМАНШИНА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Даже школа приоделась к сентябрю

Дата создание новости 22-07-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1129     Номер: 140(12788)     Версия для печати

27 сентября 2022 г. №67(13629)


«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.