$ - 70.4999
€ - 79.2207
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Акция

Яркие ранцы детворе пригодятся


 Яркие ранцы  детворе пригодятся

...Еще до начала праздничной программы ребятня столпилась около летнего читального зала. Оказывается, сегодня здесь можно одолжить любую книгу и вернуть ее через несколько дней. Запись не требуется: библиотекари верят честному слову!

Выбор в импровизированном книгохранилище огромный. Здесь вам и плачущая Таня Агнии Барто, на которой выросли многие поколения, и живые остроумные сказки Владимира Сутеева, и таинственные легенды народов мира, рожденные в самых разных уголках планеты...
- Аж глаза разбегаются! - делится впечатлениями бабушка восьмилетнего Максима, Антонина Григорьевна, листая яркие книжицы. - За лето о школьной программе и думать забыли, будем догонять сверстников.
Пока одна часть школьников оккупировала читальный зал, вторая с удовольствием резвится вместе со своими новыми знакомыми - энергичным Миньоном и неутомимым Дружком Барбоскиным. Даже во время веселой фотосессии и заводных игр детвора косится в сторону импровизированной сцены: так когда же подарки?
... И вот мечта юного народа сбылась. Накануне Дня знаний школьные принадлежности от спонсоров получили пятьдесят юных жителей Калининского района - в их числе ребятишки из малообеспеченных семей и дети с ограниченными возможностями здоровья. Комплексный центр социального обслуживания населения района одним из первых поздравил будущих первоклассников в рамках пятой республиканской акции "Помоги собраться в школу". А еще вместе с Управлением общественной безопасности подготовил для них яркую праздничную программу в парке культуры и отдыха "Первомайский".
- Это не первая подобная акция в нынешнем году, - рассказывает директор центра Галина Фандрова. - На прошлой неделе школьные наборы получили будущие первоклассники из поселка Максимовка, там же была оказана и помощь семье погорельцев. А через несколько дней такой же торжественный прием и отличные подарки порадуют ребят из села Федоровка.
Впрочем, не отстают от калининцев и другие комплексные центры столицы. Пятнадцать школьников из многодетных малообеспеченных семей Демы стали обладателями комплектов канцелярских товаров, собранных сердобольными жителями и предпринимателями района.
А на днях стали известны результаты аналогичной акции по сбору школьных принадлежностей для детей из Донецкой и Луганской народных республик. Есть хорошие новости: только за две недели в комплексные центры районов было передано огромное количество того, что так важно для любого ребенка, собирающего в школу свой яркий ранец...
Напомним, что до завершения акции "Помоги собраться в школу" осталось всего несколько дней. Неравнодушные горожане, желающие помочь ребятам из малообеспеченных семей, могут обратиться в комплексные центры социального обслуживания населения своего района. Будущим ученикам нужны портфели и рюкзачки, канцелярские товары, тетради, наборы для детского творчества, а также школьная форма, учебники и художественная литература.
Общие же итоги акции "Помоги собраться в школу" будут подведены в самые последние дни августа. Ее инициаторы обещают не опускать установленной планки - год назад удалось собрать письменные принадлежности на общую сумму более шести миллионов рублей. Тогда новехонькой "канцелярией" обзавелись не только первоклассники из нашего региона, но и ученики Белогорского района Республики Крым.

Луиза ТИМАШЕВА.
Фото пресс-службы администрации
Калининского района.


Дата создание новости 28-08-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 913     Номер: 167(12815)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.