$ - 63.8487
€ - 70.5975

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Ремонт подъездов: экватор близко

Что изменилось в «дачной амнистии»?

Защищая права предпринимателей

Школа студенческой весны

Территория ярких впечатлений и адреналина


Оказывается, даже студенты столичных вузов могут учиться... в школах, правда, необычных. Такова, к примеру, Школа студенческой весны “Территория ярких”, на этой неделе собравшая под свои знамена студентов из Приволжского федерального округа. Ее “уроки” длились три дня - с 31 октября по 2 ноября. Организовал Школу Российский Союз Молодежи в РБ при поддержке Башкирского государственного педагогического университета имени Мифтахетдина Акмуллы и одного из столичных фитнес-клубов.

Учиться в Школе захотели порядка ста двадцати молодых людей со всего округа. В рамках проекта студенты посетили десятки лекций, семинаров, тренингов и мастер-классов по четырем тематическим направлениям: “Музыкальное”, “Танцевальное”, “Театральное” и “Организация творческих событий”. Кроме того, участники прошли общеобразовательную программу по личностному росту, эффективным коммуникациям, актерскому мастерству...
Педагогами “Территории ярких” назначили признанных экспертов, имеющих опыт участия во всероссийских этапах “Студенческой весны”. Специалистами по танцевальному жанру стали танцор с пятнадцатилетним стажем и дважды полуфиналист чемпионата мира по танцам в стиле хип-хоп Роман Бочкарёв, а также режиссер-хореограф и автор проекта “Школа студенческой весны” Татьяна Алахова. Уроки актерского мастерства участники Школы получали от режиссера и четырехкратного обладателя Гран-при фестиваля “Российская студенческая весна” Натальи Лагун. А певица, композитор и преподаватель вокала Дарья Карнаух успешно поработала со студенческими голосами.
Впрочем, от именитых коллег не отстают и наши молодые специалисты. Основатель городского проекта “Соты” Елена Филипова (она же автор таких интересных проектов, как столичный фестиваль “УФА БЕЗ СУЕТЫ” и Event-марафон “Организация мероприятий от А до Я”) рассказала о работе в event-индустрии, а руководитель проекта “the ТЕАТР” Алсу Галина поделилась навыками актерского мастерства и сценической речи.
Четверокурсница исторического факультета БГПУ имени Акмуллы Юлия Садыкова (о ней “Вечерка” писала в одном из июльских номеров) выбрала для себя направление “Организация творческих событий”.
- Первый же “школьный” день получился насыщенным, полным впечатлений, - делится Юлия. - В творческом багаже нашего преподавателя Елены Филиповой - 8 лет работы в студенчестве, 64 проекта, воплощенных в жизнь в вузе, и более 20 - в городе, 5 студенческих проектов, запущенных с нуля и успешно существующих до сих пор... Ее мастер-классы научили нас не бояться новых идей, браться за сложные проекты.
Студенту естественно-географического факультета того же вуза Ильдару Галяуву больше по душе театральное направление, поэтому юноша выбрал мастер-классы по актёрскому искусству. Занятия по этому направлению вела Алсу Галина, за плечами которой “the ТЕАТР”- первый частный театр в Уфе. Три года назад его создали выпускники Уфимского института искусств имени Загира Исмагилова, и сегодня в его репертуаре насчитывается больше десяти спектаклей. В этом году “the ТЕАТР” “пошел на повышение” и организовал театральную студию, в которой специалисты преподают мастерство актера и сценическую речь всем желающим.
- Это моя первая студенческая Школа, и она дала мне многое, - говорит Ильдар. - Наш педагог, помимо основной ориентировки на команду, уделяла внимание личности, то есть проверяла и корректировала работу каждого.

Подготовила
Луиза ТИМАШЕВА.

Дата создание новости 4-11-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 857     Номер: 162(13060)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.