$ - 89.7026
€ - 97.0954

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Премия имени Сергея Аксакова

От настольного театра к виртуальной экскурсии



В Уфе определили лауреатов премии имени Сергея Тимофеевича Аксакова. В этом году на конкурс было номинировано 13 работ, среди авторов - студенты Башкирского государственного университета, Башкирского государственного педагогического университета имени Мифтахетдина Акмуллы, Уфимского государственного нефтяного технического университета, Уфимского юридического института МВД России, Уфимского государственного института искусств имени Загира Исмагилова, Уфимского топливно-энергетического колледжа.

Большинство участников представили научные исследования по литературоведению и истории. Кроме того, на конкурс были выдвинуты две сценические работы, виртуальная экскурсия по Мемориальному дому-музею имени Сергея Тимофеевича Аксакова и настольный раскладной театр для детей.
Со 2 по 9 сентября конкурсная комиссия из числа преподавателей ведущих вузов города оценивала работы. Комиссия внесла Президиуму городского Совета кандидатуры для награждения. Три премии будут вручены в номинации "За лучшую научно-исследовательскую работу". Их получат магистрант 1-го года обучения Института филологического образования и межкультурных коммуникаций Башкирского государственного педагогического университета Александра Пирогова за работу "Идиоглосса "башкирцы" в произведениях
С.Т. Аксакова", студентка 4-го курса филологического факультета Башкирского государственного университета Эльвира Сафудинова за работу "Фразеология охотничьей прозы С.Т. Аксакова (на материале "Записок ружейного охотника Оренбургской губернии")", слушатели 5-го курса факультета подготовки следователей Уфимского юридического института МВД России Руслан Шевченко и Елена Филатова за работу "Взаимоотношения И.С. Аксакова с Министерством внутренних дел Российской Империи (1848-1886 гг.)".
В номинации "За лучшую работу прикладного характера" премия присуждена слушателям курса "Дизайн интерьера" отдела дополнительного образования института экономики и сервиса Уфимского государственного нефтяного технического университета Регине Резяповой, Александре Синельниковой и Анне Коняхиной за работу "Настольный раскладной театр с набором для игры по мотивам повести Сергея Аксакова "Детские годы Багрова-внука".
В номинации "За лучшую просветительскую работу, связанную с жизнью и творчеством С.Т. Аксакова и его семьи" премию получит студент 1-го курса технологического отделения Уфимского топливно-энергетического колледжа Артур Баклыков за работу "Виртуальная экскурсия в Мемориальный дом-музей С.Т. Аксакова".
Церемония награждения пройдёт 30 сентября в Башкирском государственном театре оперы и балета в рамках XXVI Международного Аксаковского праздника. Все лауреаты получат плакетки и денежные премии в размере 10 тысяч рублей для студентов вузов и 8 тысяч для студентов колледжей. Кроме того, Президиум городского Совета принял решение наградить одного из научных руководителей, чьи студенты неоднократно становились лауреатами конкурса. В этом году благодарственное письмо городского Совета и денежную премию получит профессор Башкирского государственного педагогического университета имени Мифтахетдина Акмуллы Игорь Артюшков.

Дата создание новости 23-09-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 1 663     Номер: 150(13048)     Версия для печати

24 мая 2024 г. №36(13780)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.