$ - 74.4373
€ - 90.3743
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

ТАНЦУЮТ ВСЕ

И вновь 45-я кружится в вальсе...


И вновь 45-я кружится в вальсе...

- Семья сильна традициями. Наша школа - большая дружная семья, и мы тоже бережно храним традиции. Я с радостью объявляю наш двадцатый большой литературно-музыкальный бал открытым! - слова директора уфимской школы №45 Раиля Рамазанова, облаченного сообразно моменту в черный смокинг, присутствующие встретили в радостном нетерпении.

Великосветские балы, которые сорок пятая дает уже два десятилетия, выводя своих подопечных под своды лучших залов города (нынешний прошел в стенах Башкирского государственного театра оперы и балета) - изюминка учебного заведения. Школа давно снискала славу самой танцующей в городе, ведь на уроках ритмики па разучивают и перваши, и одиннадцатиклассники. И все они ждут часа, когда будут надеты платья в пол и строгие костюмы, взбиты волосы, когда зазвучит полонез или мазурка и чарующая мелодия захватит, закружит в танце и перенесет в иную эпоху. А сомнения, касающиеся некоторой искусственности происходящего (до балов ли тинейджерам?), если и возникают у публики из числа посторонних лиц, то улетучиваются при взгляде на самозабвенно скользящие по паркету юные пары. Меж них, заметим, не редкость встретить выпускников прошлых лет. Денис Аксенов, руководитель небезызвестной в городе студии исторического танца "Ассамблея" - тоже питомец этого учебного заведения. Когда-то, плененный грацией старинных танцев, Денис оставил точные науки, в коих демонстрировал завидные успехи, ради полета вальса, лихости мазурки, игривости польки...
Двадцать лет назад педагоги 45-й придумали первый бал, чтобы выделить школу из ряда подобных. О модных нынче ролевых играх и исторических реконструкциях тогда не знали. Но идею подхватили, быстро уяснив, что подготовка к светскому рауту и само торжественное действо ненавязчиво познакомят ребят с эпохой 19-го столетия, этикетом, манерами.
Сценарий нынешнего, юбилейного бала отошел от шаблонов. Прежде танцы перемежали вокальные и инструментальные номера, декламация лучших образцов отечественной лирики. На сей раз часовая литературная часть, представляющая собой "выдержки" из девичьего альбома, предшествовала танцевальной программе. А ровно в шесть - "кружась, летели четы младые за четой, одежды роскошью блестели, а лица - свежей красотой..."

Людмила КОНДРАШОВА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.



И вновь 45-я кружится в вальсе...

Дата создание новости 10-02-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 940     Номер: 12(13088)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.