$ - 62.8286
€ - 70.6068

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

К вопросу о доследственных проверках

Как гражданин имею право

Дороги будут частично перекрыты

А за окном...

«Алексей зиму на нет сводит»


Синоптики обещают резкое потепление. Пора бы уже - апрель на носу! И хотя снега в городе еще немало, он на глазах чернеет «от горя»: зима пакует чемоданы.
Как весна будет отвоевывать место под солнцем? Поэтапно. Может быть, чуть поспешно. Например, вскрытие бассейнов рек Белой и Урала ожидается на 2-3 дня раньше средних многолетних значений.
Вскрытие Белой в районе Уфы произойдет между 2 и 8 апреля. Начальник Башкирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Вилора Горохольская считает, что максимальные уровни рек ожидаются на уровне средних многолетних или даже меньше на 100 см.
А теперь о погоде на ближайшие дни. Сегодня температура воздуха за окном +6°С. Ветер юго-западный, слабый, при порывах до 8 метров в секунду. Атмосферное давление 746 миллиметров, влажность 60 процентов. В субботу ночью -3°С, днем +4°С. Переменная облачность, осадки. Ветер юго-западный, умеренный, при порывах до 11 метров в секунду. Атмосферное давление 752 миллиметра, влажность 69 процентов. В воскресенье ночью -3°С, днем +2°С. Переменная облачность, небольшой дождь. Ветер юго-западный, умеренный, при порывах до 12 метров в секунду. Атмосферное давление 752 миллиметра, влажность 84 процента.
По народному календарю сегодня - Саввин, Тележный день. Примечали: если он будет теплым, то и весна такая же придет. И еще говорили: «На Саввина солнца хоть нету, а вода все одно бежит».
В субботу - Алексий Теплый. Становится тепло. Говорили: «Алексий зиму-зимскую на нет сводит». Если на Алексия текли большие ручьи, то полая вода обещала быть обильной. Еще это был день березы. Собирали березовые почки.
В воскресенье - Кирилл, Дери полоз. Откуда такое название? Дело в том, что если человек выезжал утром на санях на растаявший за ночь наст, то мог действительно ободрать полозья.
Татьяна БАРАБАШ.

Дата создание новости 28-03-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 1731     Номер: 23(13307)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.