$ - 76.4667
€ - 90.4142
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Нашли лосёнка? Оставьте на месте


На днях в Уфимском районе житель обнаружил на краю лесного массива новорожденного лосенка в возрасте 2-3 дней. Посчитав, что его бросила мать и ему грозит опасность от бродячих собак, он решил забрать лосенка домой.

Мужчине удалось найти номер телефона государственного охотничьего инспектора и сообщить о случившемся. Инспектор потребовал вывезти лосенка на то место, где его обнаружили. Необходимо было дать шанс лосихе найти своего детеныша.
- При осмотре прилегающей местности следов незаконной охоты и отстрела лосихи обнаружено не было. Следующим утром лосенок остался на месте, но мать так и не вернулась. В большинстве случаев самки диких копытных животных в отличие от медведей и иных хищников не защищают свое потомство, а наблюдают за происходящим на расстоянии. Поэтому человеку, обнаружившему детенышей лосей, косуль и кабанов, не следует тут же пытаться их «спасать». Достаточно сообщить о своей находке сотрудникам Минэкологии РБ или охотничьих хозяйств. Они знают, как правильно провести наблюдение и что делать с найденышами, если мать в ближайшие сутки не вернется к своему потомству, - рассказал заместитель начальника отдела охраны и надзора за использованием объектов животного мира Минэкологии РБ Глеб Егоров.
В последующем лосенка было решено передать на содержание в охотничье хозяйство ООО «Меселинское» Аургазинского района для последующей реабилитации и выпуска в естественную среду обитания.
Если вы стали свидетелем подобного события, не трогайте, не подкармливайте и тем более не забирайте дикое животное домой, а сообщите оперативному дежурному Минэкологии РБ по телефону 8 (347) 218-04-30.

Подготовила Татьяна БАРАБАШ.

Дата создание новости 12-05-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 613     Номер: 32(13411)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.