$ - 73.8453
€ - 83.3640

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Выживают в любых условиях


Сотрудники национального природного парка «Башкортостан» рассказали о том, как в искусственном пруду прижились моллюски.

Роговую катушку легко узнать по раковине, закрученной в одной плоскости в виде спирали. Это самая крупная из отечественных катушек (диаметр раковины до 30 мм). Обитает в пресноводных прудах, озерах и реках. Эти брюхоногие выживают в любых условиях. Добывать кислород они способны из воды и воздуха. Температура окружающей среды не имеет значения. При неблагоприятных условиях впадают в спячку.
Прудовик большой - самый крупный и широко распространенный вид из представителей семейства прудовиков с вытянутой спирально скрученной конической раковиной (высотой до 55 мм). Раковина с одной стороны имеет острую вершину, с другой - отверстие, через которое высовываются голова и ноги. На голове имеются два чувствительных щупальца, два глаза и рот. Прудовик живет в воде, а дышит атмосферным воздухом, для этого он периодически (7-9 раз в час) поднимается на поверхность воды и открывает дыхательное отверстие. Прудовик питается водными растениями и мелкими насекомыми, очень прожорлив. Языком мягко соскабливает верхний слой растения, а помогают ему в этом мелкие зубчики, напоминающие терку.

Подготовила Алена ЮРЬЕВА.

Дата создание новости 16-06-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 551     Номер: 41(13420)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.