$ - 76.0404
€ - 86.8609

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Клён ты мой упавший...


Клён ты мой упавший...


В ночь на четверг в Уфе вновь хозяйничал сильный ветер. Из-за ухудшения погодных условий в "Службу спасения Уфы" поступила информация о случаях падения веток и деревьев в Демском, Калининском, Ленинском, Орджоникидзевском и Советском районах.

Из-за шквалистых порывов ветра зеленые насаждения упали во дворах двух домов. Кроме того зарегистрировано по два случая падения зеленых насаждений на автомобили и электропровода. Также зафиксировано падение на линию электропередачи и припаркованный рядом автомобиль.
Ночью без электроэнергии в течение некоторого времени оставались два жилых дома в Калининском районе. Электроснабжение было оперативно восстановлено, никто из людей не пострадал.
А утром дерево упало на автомобиль ВАЗ-2110, припаркованный по улице Пархоменко по соседству с Домом печати (на снимке). Старый клен с мощной копной веток не выдержал сильного порыва ветра, и половина дерева надломилась, рухнув вниз. К счастью, на пешеходной дорожке в это время никого не было, а вот стоящей у обочины "десятке" досталось - часть разломившегося дерева приземлилась прямо на крышу авто.
В это же самое время пришло сообщение о падении дерева на дорогу по улице Новороссийской в Деме. Там ни люди, ни машины не пострадали.
Специалисты МУБ Советского района, прибывшие на улицу Пархоменко на ликвидацию последствий падения, сообщили, что в последние дни практически ежедневно выезжают на уборку упавших деревьев, и в основном это клены.

Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото автора.


Возьмите на заметку
"Служба спасения 112" рекомендует следовать основным правилам поведения в грозу.
На улице необходимо избегать нахождения рядом с металлическими конструкциями, линиями электропередачи, деревьями, особенно одиноко стоящими. Во время грозы постарайтесь не пользоваться на улице мобильными устройствами, гаджетами и брелками от автомобиля, лучше уберите их в сумку. Нельзя находиться вблизи водоемов: купаться или ловить рыбу в грозу опасно для жизни.
Если вы застигнуты грозой на велосипеде или мотоцикле, прекратите движение и переждите непогоду на расстоянии примерно 30 метров от транспортного средства. Если вы находитесь в автомобиле, то не следует его покидать, необходимо закрыть окна и опустить автомобильную антенну. Также настоятельно не рекомендуется продолжать движение: гроза, как правило, сопровождается ливнем, ухудшающим видимость на дороге, а вспышка молнии может ослепить, вызвать испуг и, как следствие, спровоцировать аварию.
Если же гроза застала вас дома, следует закрыть все окна, двери, дымоходы и стараться не пользоваться электроприборами.


Дата создание новости 11-07-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 969     Номер: 55(13131)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.