$ - 75.4518
€ - 90.0291
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Смертельные заплывы


Смертельные заплывы

В дни жары в Уфе в необорудованных для купания местах зарегистрировано несколько трагедий.

Несчастный случай произошел в Ленинском районе. Женщина отдыхала на берегу реки Белой вместе с друзьям. По словам очевидцев, компания употребляла спиртное.
В какой-то момент женщина решила окунуться, но из воды не вышла. Друзья через некоторое время забили тревогу, начали искать ее по береговой линии и, обнаружив в воде бездыханное тело, стали кричать и звонить в оперативные службы. На их крики обратили внимание спасатели, которые дежурили выше по течению на официальном пляже. Они сразу же подошли на катере, пытались реанимировать женщину, но помочь ей было уже невозможно. Прибывшая бригада «скорой» констатировала смерть, сообщили в пресс-службе Управления гражданской защиты Уфы.
Еще один инцидент в тот же день произошел в Калининском районе. В месте слияния сбросного канала озера Теплого и реки Уфы очевидцы нашли тело мужчины. Тело было передано сотрудникам полиции.
Кроме того, поступило сообщение о том, что в районе речной переправы «ДОК» решила поплавать в реке Уфе женщина. Она обратно не вернулась.
Во вторник, 21 июля, в 15.00 в Информационно-диспетчерский центр города Уфы поступило сообщение о гибели ребенка в реке Белой. Инцидент произошел в одном из самых опасных необорудованных мест реки, расположенном выше по течению от пляжа «Солнечный».
Выяснилось, что на берегу водоема отец погибшего мальчика решил отметить свой день рождения. В компании было много детей.
«Трое из них решили поплавать, со слов родителей, они за ними следили. В какой-то момент все три ребенка стали тонуть, взрослые бросились их спасать, но, к сожалению, одного вытащить из воды они не успели», — сообщили в пресс-службе Управления гражданской защиты г.Уфы.
Водолазы Поисково-спасательного отряда извлекли из водоема тело 11-летнего ребенка.
В тот же день около 16.00 в ИДЦ города Уфы поступила информация о том, что в реке Белой в районе парка Победы утонул мужчина. На место выехали водолазы Поисково-спасательного отряда Уфы. По прибытии выяснилось, что мужчина 1972 года рождения отдыхал на берегу вместе с друзьями, с их же слов, был нетрезв. На глазах у сына своего друга он нырнул в водоем, но на поверхности так и не появился. Подросток забил тревогу и сообщил об этом взрослым, но самостоятельные поиски его товарищами успехом не увенчались. Водолазы нашли погибшего ниже по течению на глубине 3,5 метра.
Уважаемые уфимцы и гости столицы!
Решив отдохнуть на необорудованном берегу водоема, поберегите себя и не заходите в воду, особенно в состоянии алкогольного опьянения! Купание на таких диких пляжах опасно для жизни! Не ныряйте в незнакомых местах, ведь на дне может быть все что угодно: трубы, арматура, камни, бревна. Кроме того, резкое окунание с головой после длительного принятия солнечных ванн чревато спазмами сосудов, потерей сознания и рефлекторной остановкой сердца.
Берегите себя и не купайтесь в необорудованных местах!

По сообщению Управления гражданской защиты города Уфы.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 24-07-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 2764     Номер: 51(13430)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.