$ - 77.0809
€ - 91.3563
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Забывчивость стоила мобильника


В Отдел полиции №1 Управления МВД России по городу Уфе обратилась 46-летняя местная жительница с просьбой помочь в поисках пропавшего сотового телефона.

Женщина рассказала, что по собственной невнимательности оставила свой смартфон в кассовой зоне одного из продуктовых магазинов. Спустя некоторое время, обнаружив пропажу, поспешила вернуться в торговую точку, где покупала продукты. Однако смартфон бесследно пропал. Тогда уфимка обратилась в полицию.
В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали ранее судимого 21-летнего жителя города. Он сознался в содеянном и рассказал, что сотовый телефон продал случайным прохожим.
Как сообщили в пресс-службе Управления МВД России по городу Уфе, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
Полиция напоминает, что имущество, оставленное в общественном месте без присмотра, остается собственностью владельца. Взять такое имущество - воровство. Гражданин, нашедший потерянную кем-то вещь, обязан немедленно уведомить об этом потерявшего и возвратить. Если вещь найдена в помещении или на транспорте, ее нужно сдать человеку, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. Например, в регистратуру поликлиники, администратору магазина или водителю транспортного средства.
Если вы не нашли хозяина, то должны сообщить в полицию. С момента обнаружения чужого имущества вы несёте за него ответственность. И если не сообщили о своей находке и даже не пытались искать хозяина, то в зависимости от обстоятельств вам грозит наказание по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Дата создание новости 16-10-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 732     Номер: 72(13451)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.