$ - 70.8623
€ - 82.4979

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Отсканировали себе статью


Посещение магазина закончилось для уфимца кражей из его иномарки. Но благодаря оперативникам Управления уголовного розыска МВД по РБ, Управления МВД России по городу Уфе, при силовой поддержке сотрудников ОМОН подозреваемые были задержаны по горячим следам.

…37-летний уфимский предприниматель не предполагал, что обычный визит в торговую точку едва не обернется для него потерей крупной суммы из запертого автомобиля. На днях он припарковался неподалеку от парка культуры и отдыха имени Ивана Якутова и отправился по своим делам. Буквально через несколько минут полицейские нашли мужчину и сообщили ему, что он стал жертвой «сканировщиков». Как оказалось, злоумышленники за считанные секунды с помощью специального прибора вскрыли его «Ситроен» и забрали оттуда двадцать тысяч рублей.
Уфимец признался: он не подозревал, что с помощью маленького сканирующего устройства преступники могут так легко вскрыть двери любого автомобиля, даже если тот оборудован сигнализацией.
Оперативники уголовного розыска МВД по РБ и столичной полиции совместно с сотрудниками ОМОН по горячим следам задержали троих молодчиков в возрасте от 24 до 36 лет. Мужчины, которые оказались уроженцами Салавата, пытались скрыться. Похищенные деньги у задержанных изъяли. Также в автомобиле подозреваемых были обнаружены «сканеры», с помощью которых, предположительно, и вскрывались чужие машины. Сейчас полицейские устанавливают роль каждого из тех, кто находился в тот день в автомобиле ВАЗ-2110.
По факту кражи следователями отдела полиции №7 Управления МВД России по городу Уфе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Полицейские предполагают, что подозреваемые могут иметь отношение к аналогичным преступлениям не только на территории Уфы, но и в других районах республики.
МВД по Республике Башкортостан напоминает жителям и гостям республики, что не стоит оставлять ценные вещи в салоне машины. Также следует насторожиться, если ваше авто не встает на охрану или у него неожиданно заблокировались двери, а ключи остались в салоне. Вполне возможно, что нежелание пульта управлять автосигнализацией связано с тем, что ваш транспорт приглянулся угонщикам или автоворам, которые ставят искусственные помехи, сканируя рабочий код. В подобной ситуации ни в коем случае не отходите от машины, а запасные ключи попросите привезти кого-нибудь из близких. В противном случае вы можете лишиться не только ценных вещей, но и самого автомобиля.

По сообщению пресс-службы МВД по Республике Башкортостан.

Дата создание новости 23-04-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 700     Номер: 28(13498)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.