$ - 72.8806
€ - 85.4889

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«Запас» потянул на 80 томов


Главным следственным управлением МВД по Республике Башкортостан завершена доследственная проверка по заявлениям граждан – заемщиков инвестиционной платформы «Золотой запас». В ходе проверки была исследована деятельность этого общества с ограниченной ответственностью. Общий объем собранных материалов составил более 80 томов, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

В отношении «Золотого запаса» возбуждены два уголовных дела. Первое было открыто в ноябре 2020 года по статье о незаконной банковской деятельности. И вот недавно Главное следственное управление МВД по РБ возбудило дело о мошенничестве в особо крупном размере.
В результате проведенной доследственной проверки выявлены наиболее крупные организации-заемщики, привлекавшие займы под различные инвестиционные проекты. Также Главным следственным управлением установлены свыше 30 расчетных счетов указанных организаций, по которым проведены объемные документальные исследования и установлена общая задолженность перед гражданами.
Сотрудники МВД по РБ истребовали сведения и из организаций-заемщиков о количестве граждан, перед которыми образовалась задолженность и перед кем она погашена в полном объеме.
Провели детальный анализ расчетных счетов данных ООО и выявили свыше 100 организаций, чья деятельность подверглась проверке.
Опрошены более сотни человек, в том числе руководители организаций-заемщиков и контрагентов, работники банковских учреждений.
Для расширения возможностей установления истины принято решение о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ. Это поможет в дальнейшем при проведении следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, регламентируемых Уголовным процессуальным кодексом РФ и возможных только при наличии указанного процессуального решения.
Расследование продолжается.

Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 25-06-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 1678     Номер: 44(13514)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.