$ - 58.4485
€ - 55.7232

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Лирический репортаж

Зимы ждала, ждала природа. Снег выпал


Зимы ждала, ждала природа. Снег выпал

Возможно, поговорка о том, что если чего-то очень долго ждать, то это непременно сбудется, работает не всегда. Казалось бы, обычный день - холодный, серый, неприветливый. А за окном уже что-то белое и пушистое радостно “утверждало” обратное...

- Первый снег! Снег пошел! - встрепенулась дотоле лениво дремавшая мысль.
Загостившаяся и всем изрядно надоевшая осень, в последний раз оглянувшись, угрюмо отправилась восвояси. А с неба все валило и валило, покрывая дороги, тропинки, скамейки, деревья белоснежным, пока еще тонким одеялом. Робкое ощущение приближающегося волшебства, сказки, Нового года вдруг удивительным образом поселилось внутри каждого уфимца.
Первой, конечно, мягкость и податливость снега оценила детвора. Голыми руками, ничуть не страшась холода, девчонки и мальчишки расхватали долгожданный снежок. Звонко смеясь, они быстро-быстро лепили крепкие комки и метко бросали друг в друга. И вот уже вся шапка в серебристой пыли, щеки покраснели, пальчики замерзли и чуть двигаются, но остановиться невозможно, ведь кто-то уже готовит следующий “снаряд”.
- В начале зимы у меня зарождается уверенность в том, что теперь все будет по-новому: лучше, светлее, добрее, - улыбается уфимка Елена Ханафина. - И, конечно, это ощущение никогда не обманывает.
Но вот “партия” утреннего снега растаяла, превратилась в лужи на дорогах, ему на подмогу небесная канцелярия тут же отправила вторую “группу”. Белые и пушистые, стройными и неспешными рядами ее посланники опускались на Уфу, заставляя поверить, что зима пришла всерьез и надолго. Непримиримые борцы со снегопадом - дворники - тут как тут. Широкими железными лопатами с деревянными черенками они принялись расчищать за короткое время заваленные дороги, стоянки, дворы. Зима для них время не только праздников, но и тяжелого, постоянного труда. Вот и под окнами Дома печати работницы МУП “Горзеленхоз” активно заработали лопатами. Через час парапет памятника Шагиту Худайбердину принял свой прежний вид. Но как только женщины скрылись из виду, хитрый снежок робко и тонко примостился рядом с бюстом славного сына башкирского народа.
Смотреть из окошка теплого кабинета на танцы снежинок можно долго и не отрываясь, а еще лучше в это время пить теплое какао и кутаться в мягкий палантин. Но журналисты “Вечерней Уфы” - сторонники активных действий, поэтому, “слепив” замечательной крепости снежки, они поделились хорошим настроением со всеми окружающими - метко запустив те в прохожих и получив в ответ такую же серебристую “порцию” положительных эмоций.
...Вот только водителям в такое время вряд ли позавидуешь. Но это уже совсем другая история.

Ильвина ХУЗИАХМЕТОВА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 28-11-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1641     Номер: 229(12377)     Версия для печати

27 сентября 2022 г. №67(13629)


«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.