$ - 62.8286
€ - 70.6068

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

К вопросу о доследственных проверках

Как гражданин имею право

Дороги будут частично перекрыты

Ранняя помощь

«Любимый малыш» теперь и в Сипайлово


В Уфе на улице Баязита Бикбая открылся центр абилитации «Любимый малыш». Здесь оказывают раннюю медицинскую помощь особенным детям в возрасте до года.

«Любимый малыш» теперь и в Сипайлово

В церемонии открытия приняли участие Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова, Уполномоченный по правам ребенка в РБ Милана Скоробогатова, и.о. премьер-министра РБ Ленара Иванова, супруга врио Главы региона, член попечительского совета благотворительного фонда «Особенные дети» Каринэ Хабирова.
Основатель «Любимого малыша» – неонатолог Файруза Латыпова. Два года назад подобный центр открылся в Деме. Теперь охвачено и Сипайлово.
Слово «абилитация» пока не всем знакомо. Чаще говорят о реабилитации. Между этими терминами огромная разница. Реабилитация – это восстановление после операции, болезни. Абилитация – действие на опережение. Это система медицинских, психологических, педагогических процедур и занятий, которые предупреждают развитие патологий и помогают тяжелобольным приспособиться к условиям жизни. То есть при абилитации утраченные в результате недуга функции не восстанавливают, а помогают пациентам обрести новые.
Чем раньше поставлен диагноз и начато лечение, тем больше шансов на успех. По мнению экспертов, ранняя комплексная помощь, оказанная в течение семи месяцев со дня рождения младенца, позволяет предупредить либо минимизировать отклонения в развитии, исключить инвалидность.
В центре «Любимый малыш» внедрена европейская модель абилитации. Акцент сделан на индивидуальный подход к каждому пациенту. При поступлении за ребенком закрепляется персональная команда: педиатр, физический терапевт, массажист, психолог, логопед-дефектолог, физиотерапевт. Курс включает нейрокинезиотерапию, массаж, цвето-, свето-, арома- и музыкотерапию.
Мила ДОРОШЕВИЧ.

Дата создание новости 24-05-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 459     Номер: 37(13321)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.