$ - 68.9831
€ - 76.7782

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Будущих мам освободили от бумажной волокиты


Республика Башкортостан в числе восьми регионов России примет участие в пилотном проекте Минздрава, Минтруда и Фонда социального страхования (ФСС) по электронному родовому сертификату.

Сегодня породовому сертификату ФСС оплачивает медицинские услуги, предоставленные будущим мамам женскими консультациями в период беременности, родильными домами и перинатальными центрами в период родов и послеродовый период, а также детскими поликлиниками в период наблюдения новорожденного в первый год жизни. При этом женщина сама предоставляет родовой сертификат в бумажном виде в различные медицинские учреждения.
Участие в пилотном проекте по переводу родового сертификата в электронную форму позволит полностью исключить участие женщины из процесса передачи информации. Предполагается, что женская консультация в ходе информационного обмена будет сообщать необходимые сведения в ФСС о постановке на учет и наблюдении будущей мамы, а роддом уведомит ФСС о том, что состоялись роды, в свою очередь детская поликлиника - о постановке ребенка на учет.
В соответствии с информацией, поступившей в электронном виде, ФСС оплатит медицинским организациям услуги, оказанные женщинам в период беременности, родов и наблюдения ребенка в течение первого года жизни.
Преимущества внедрения электронного родового сертификата очевидны: это уменьшение бумажного документооборота, снижение затрат на оформление, обработку, учет и хранение бланков, повышение достоверности и прозрачности информации, исключение переоформления родового сертификата при потере, гарантия финансового обеспечения по талонам родового сертификата, оперативное получение информации и статистической отчетности.

Дата создание новости 6-03-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 946     Номер: 16(13395)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.