$ - 76.3545
€ - 89.2508
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Сезон охоты на… людей


Клещи, как это обычно происходит весной, активизировались. По данным на 19 мая, в республике по поводу укусов кровососущих обратились 2946 человек, в том числе к медикам привели 1290 детей.

С 1 по 15 мая в регионе была организована «горячая линия», специалисты Роспотребнадзора проконсультировали без малого 35 тысяч человек.
По состоянию на 19 мая акарицидные обработки проведены на площади 1915,3 гектара, в том числе на территории Уфы это 903,3 гектара. Всего по республике запланировано проведение обработок от кровососущих на площади около 4 тысяч гектаров, что соответствует уровню прошлого года.
В Центре гигиены и эпидемиологии в РБ и его филиалах открыты пункты по приему и проведению исследований клещей на предмет их зараженности вирусом клещевого вирусного энцефалита и боррелиями (возбудителями боррелиоза).
Медики не устают говорить о том, что каждый человек, отправляясь на природу или в сад, должен помнить о средствах индивидуальной защиты. Это соответствующая закрытая одежда, обработанная специальными средствами, а также репелленты для защиты кожи.

Дата создание новости 22-05-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 638     Номер: 35(13414)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.