$ - 60.3164
€ - 61.1615

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

К "Спутнику М" - с доверием


К "Спутнику М" - с доверием

В Уфе на базе детской поликлиники Городской клинической больницы Демского района стартовала прививочная кампания подростков в возрасте с 12 до 17 лет против новой коронавирусной инфекции. Школьников прививают вакциной "Гам-КОВИД-Вак-М".

Вакцинация осуществляется на добровольной основе с согласия подростков с 15 лет либо их родителей или законных представителей, если ребенку еще не исполнилось 15.
- Главное отличие вкацины для подростков от вакцины для взрослых - содержание вирусных частиц уменьшено в пять раз. Она также двухкомпонентная. Если сегодня подростки сделали первый компонент, на вторую вакцинацию мы ждем их ровно через три недели, - рассказала заведующая детским поликлиническим отделением ГКБ Демского района города Уфы Татьяна Шептулина. - Перед вакцинацией родители и законные представители заполняют заявления, согласие, проводится пульсометрия, осмотр врачом-педиатром. Непосредственно в процедурном кабинете подростку показывают, какую вакцину вводят, он сам читает название, смотрит на сроки годности, а затем его вакцинируют. После этого в течение 30 минут он остается в здании поликлиники под наблюдением медицинских работников. Все данные этой вакцинации будут переданы в единую информационную систему.
В минувшую субботу вакцинацию первым компонентом прошли 58 школьников. Ребят в возрасте до 15 лет сопровождали родители.
- Сын активно занимается спортом, посещает соревнования, много общается. Чтобы минимизировать риски и последствия заболевания, мы всей семьей прошли вакцинацию. Когда узнали, что поступила вакцина, рассчитанная на подростков, приняли решение привить сына. Он согласился, и сегодня мы вместе здесь, в поликлинике, сын прошел первый этап вакцинации, - сообщила мама шестиклассника Силия Гареева.
В поликлинике организован четкий алгоритм прохождения процесса вакцинации с соблюдением положенных санитарных мер. Для каждого этапа выделен отдельный кабинет - заполнение необходимых документов, прохождение осмотра педиатром, введение препарата и поствакцинальный отдых.
- Я решил пройти вакцинацию, родители поддержали меня. В нашей семье тяжело перенесла заболевание бабушка, она лежала в реанимации. И я понимаю, какие последствия несет этот опасный вирус. Сегодня привился, чувствую себя хорошо, через три недели приду на второй этап вакцинации, - поделился одиннадцатиклассник Глеб Воронцов.
Прививочная кампания для подростков в возрасте с 12 до 17 лет включительно против новой коронавирусной инфекции вакциной "Гам-КОВИД-Вак-М" будет продолжена. Желающие пройти вакцинацию могут обратиться к классным руководителям общеобразовательных учреждений, в которых они обучаются. Учителя подготовят списки и направят их в поликлинику.

Ульяна СВЕТЛОВА.
По материалам информационно-аналитического отдела администрации Демского района.


Дата создание новости 8-02-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 581     Номер: 8(13570)     Версия для печати

05 августа 2022 г. №53(13615)


«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.