$ - 75.0319
€ - 88.9578
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Рамазан начинается в субботу


Духовное управление мусульман Республики Башкортостан определило даты Рамазана, а также размеры фитр-садака (суммы, которую обязан выплатить мусульманин в течение Рамазана до праздника Ураза-байрам), фидьи (искупительной выплаты, если мусульманин не смог по состоянию здоровья держать пост) и нисаба (размер имущества, с которого выплачивается закят).

Согласно документу, первый день Рамазана в этом году (1438 год хиджры) выпадает на 27 мая, субботу. Ураза-байрам отмечается 25 июня. В течение месяца в мечетях Башкирии будут проводиться коллективные таравих-намазы по 20 или 8 ракаатов (по согласованию с приходом).
Фитр-садака верующих с низким уровнем достатка составляет 50 рублей, со средним достатком - 150 рублей, для состоятельных - 250 рублей. Фидья для жителей Башкортостана равняется 150 рублям за каждый пропущенный день. Этих денег должно хватить на то, чтобы накормить одного взрослого человека. За весь пропущенный месяц (по уважительной причине) верующий должен будет отдать 4350 рублей.
Нисаб (свободные средства, полученные дозволенным способом, с которых идет выплата-закят) в республике определен в размере 185000 рублей. С него закят получается 4625 рублей (2,5%). Если верующий не располагает такими средствами, то он не платит закят.

Григорий ПЛОСКОВ.

Дата создание новости 26-05-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 768     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.