$ - 59.6572
€ - 69.4708

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Концерт любимой группы - тоже мотивация

Ущерб природе - миллион рублей

Трёхцветный помощник скликает друзей

В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ

Еноты без работы: контактным зоопаркам скажут "нет"?


Госдума планирует ввести запрет на контактные зоопарки, а владельцам домашних животных официально запретят выбрасывать своих питомцев на улицу.

Второе чтение законопроекта состоится на осенней сессии. Если документ одобрят, он может вступить в силу уже с 1 июня 2018 года. Согласно законопроекту физический контакт будет возможен только в том случае, если животное находится в большом вольере или клетке. Кроме этого владельцам таких зоопарков запретят "успокаивать" животных специальными препаратами.
Законопроект также запрещает контактную притравку (так называется тренировка, в ходе которой охотничьей собаке или птице позволяют физически напасть на привязанную дичь) и натравливание одних животных на других. Исключение сделано лишь для служебных животных. К слову, именно вопрос о притравке мешал принять законопроект во втором чтении из-за охотничьего лобби.
Россиянам также запретят по своему желанию отказываться от домашнего животного. Владелец должен будет сдать его в приют или передать новому хозяину. Правда, как это будет регулироваться, не сообщается.
Также проектом закона устанавливается ответственность за жестокое обращение с животными, проведение боев и иных зрелищных мероприятий, включающих в себя нанесение травм и увечий животным, пропаганду жестокого и антигуманного обращения с ними.
Законопроект об обращении с животными рассматривается Госдумой с 2010 года. Работа над ним возобновилась только в прошлом году, когда этот вопрос поднял президент России Владимир Путин.

Подготовила Эльвина СУЛТАНОВА.

Дата создание новости 14-07-2017   Коментарии (0)   Просмотров: 293     Версия для печати


Добавить коментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Что нужно изменить в работе общественного транспорта?

- Нужно больше больших комфортабельных автобусов, убрать «ПАЗики» и «Газельки»
- Нужно развивать электротранспорт, расширить его сеть
- Текущее состояние вполне пристойное

 
© 2017, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.