$ - 66.4438
€ - 75.6330

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Радий Хабиров выразил соболезнования

Расчищали дворы и дороги

«Охота на Большую Медведицу»

ДОБРОЕ ДЕЛО

Подарки в далёкую Сирию


Как уже сообщала "Вечерняя Уфа", 15 сентября в столице республики стартовала акция "Доброе сердце Башкортостана - детям Сирии". Инициаторами ее стали наши юнармейцы - они предложили помочь своим сверстникам, в дом которых пришла война, собрать самые необходимые вещи: школьные принадлежности, продукты, игрушки (возможно, самодельные), предметы личной гигиены - и отправить в Сирию груз с помощью Комитета социальной защиты военнослужащих и членов их семей РБ.

Поскольку наша газеты является информационным спонсором этой акции, мы решили узнать, как проходит сбор средств.
В уфимской школе №118 мальчики и девочки решили сдать макулатуру, а на вырученные деньги приобрести сладкие подарки. Так что в далекую страну улетят не просто конфеты, печенья и тетради, а еще и труд наших детей, их сбывшееся желание помочь ребятам самостоятельно.
Готовят к отправке грузы и в школах Ленинского и Советского района. К 10 ноября собранные вещи будут доставлены в Комитет для упаковки и отправки.
К сожалению, в беседах с представителями ряда уфимских школ выяснилось, что к участию в акции "Доброе сердце Башкортостана - детям Сирии" здесь подошли формально, до ребят информацию просто не довели. А ведь это не просто очередной сбор средств. Наша акция - воспитание у ребят доброты, милосердия и сострадания, возможность совершить доброе дело, помочь оказавшимся в беде сверстникам лично, от себя, от своего сердца. Надеемся, возможность помочь сирийской ребятне у башкирских школьников все-таки будет.
Рады сообщить: к акции подключились юнармейцы из города Салавата, школьники Дюртюлинского района, кигинское районное отделение партии "Единая Россия". Надеемся, не останутся в стороне другие города и районы республики, их организации и предприятия.
В связи с наступлением осенних каникул срок акции "Доброе сердце Башкортостана - детям Сирии" продлен до 15 ноября.
Собранные вещи вы можете принести в Комитет социальной защиты военнослужащих и членов их семей РБ, который находится по адресу: Уфа, улица Комсомольская, 23/1, телефон 8(347)282-19-59.

Ирина ШЕМАТОНОВА.

Дата создание новости 3-11-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 596     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


18 января 2019 г. №107(13287)


«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.